Что делать? Огромный отчет!!!!!!!!!!!!!!

Страницы: 1 2 След.
Что делать? Огромный отчет!!!!!!!!!!!!!!

Друзья!
У меня очень смешная проблема! :D
Провела пилотное исследование внутренней системы фирмы (внутренние коммуникации, персонал, маркетинговая система, ценообразование, стандарты обслуживания клиентов, знания о конкурентах). Ранее маркетолога не было (мно-о-о-ого лет), информации море. Руководитель, естественно, в маркетинге не шарит!
Короче, отчет - не отчет, а диссертация: только основной текст 33 страницы плюс приложения!
Что делать?
Читать все вряд ли станет! Для этого я в отдельное приложение вывела в таблице выводы и рекомендации по каждому вопросу анкеты!
Есть ли какие-либо возможности сократить эпос? :D

а зачем сокращать-то? Пусть нач. видит как Вы трудитесь и он Вам не просто так платит!))) пусть читает и просвещается!)))

Вы считаете, что это нормально?
Хотя, за что боролась - на то и напоролась! ::)

Море информации.....
Это и море дальнейшей работы. )))

Не думайте что ваш отчет кто то сразу прочитает и сразу пойдет работа над этим.  Все что вы создадите сведите по возможности в единую форму И.... Оставте для себя.

На основе этой информации формируйте предложения по улучшению работы вашей фирмы. Выявить проблему это мельшее , больше ценится предложения по улучшению работы. Вот и используйте собранное для своего роста. ))))

Я пишу в конце краткие выводы и предложения. Читают предложения,спрашивают почему, поясняю. А вообще, стараюсь дать только заключения и минимум объяснений.

Обычно создаются два отчета. Один основные выводы и рекомендации (объем я думаю не более 5 страниц). Он для начаьников. А другой полный для маркетологов, или если кто заинтересуется. Начальнику можно отдать оба. И сказать, типа: здесь специально для Вас все основное выделено.

Так все и сделала!
Основной подробный отчет по каждому вопросу и выводы с рекомендациями по каждому вопросу, потом приложение с выведенными выодами  рекомендациями по каждому вопросу.
А в конце отчета выведены выводы по темам (персонал, клиенты, ценообразование, конкуренты, система маркетинга)  и по тем же темам рекомендации- для руководителя, чтобы не мучался. Он, вообще любознательный, обязательно спросит: "А почему Вы так решили?", а я ему ткну в ответы его же сотрудников на вопросы :D
Конечно же над всем этим буду я сама трудиться! Дальше клиентам надоедать, потом....в общем, то, что делает обычно команда, буду делать я - хрупкая девушка с сильным маркетинговым характером ;D
А если серьезно, хорошо, что руководитель все же обратился к маркетингу, иначе, рано или поздно - до свидания!
Чувствую - назрело!

Есть один маленький нюанс который вы не учли.

Всякая идея  должна созреть как яблоко. То что вы сказали это будет зреть еще 2-3 месяца в головах, потом может что то начнет реализовываться , но не факт что о вас вспомнят(.

Лучше действовать по другому. Проведите работу, сделайте выводы , а потом ходите по руководству и в течении 2-3 месяцев капайте на мозги чучуть идеями и больше проблемами.
И только после того как народ будет готов воспринять ваше видение можно толкать готовые идеи. В этом есть и другой аспект. У вас пока лишь часть идеи и врядли вы сможете предложить готовое решение  потому что есть громадное колличество нюансов которые  выяснятся  в процессе обсуждения вашего видения.
Походите по народу ( не к диру, точнее не только к нему) попробуйте пообсуждать на тему "" , послушайте что вам скажут, у каждого будет свое мнение, выберете существенные аспекты и создайте на этом уже готовые предложения.

Сразу видно совет опытного маркетолога-практика :D
Или начальника к которому подобным образом ходят ;)
Хотя в такой тактике есть еще один плюс, мысли и у Вас в голове лучше созреют.

В данном случае практик.

У этого метода два плюса, люди привыкнут к идее и в процессе обсуждения можно легко выявить слабые места плюс собрать чужие умные мысли.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста