Оценить эффективность продаж

Страницы: 1 2 След.
Оценить эффективность продаж

Добрый день!
Извините, что заставляю Вас думать на кануне праздников, но у меня возник вопрос, точнее у начальника. Как можно оценить эффективность продаж  не касаясь количестенных показателей,т.е. не анализирую темпы роста и прироста, % выполнения плана и проч. ? Буду весьма признательна за ответы.

ЧЕГО?????????
Как же выразить мысль-то, чтоб не грубо?.....
гм....Вы сами хорошо понимаете, что просите? продажи  это количественный показатель, соответственно, всё, что с ними связано - это количественные показатели...

Хотя...если за качественный показатель взять  покрытие точек, то соответственно, если вы приросли по точкам продаж, то и продажи у вас увеличатся автоматически....Хотя это тоже количественный показатель....

Короче, скажите Вашему начальнику, чтоб книжки почитал иначе - в сад!

Уважаема Анастасия, я выразилась так как было передано мне. Что ж мне делать если шеф совершенно не шарит! Сказать чтобы книжки почитал - грубо, вот и просишь совета у других когда уже самой было все сказано по этому поводу.

Если шеф чего-то просит, значит, ему это для чего-то надо. Ваша задача как хорошего подчиненного - понять, чего же именно хочет он и для каких целей (ведь шеф недаром стал шефом: наверняка, это умный и образованный человек, который умеет стратегически мыслить и руководить процессом). Поняв цель, с какой он настаивает на выполнении данного задания, Вы сможете хотя бы для самого себя сформулировать пути решения.

Так вот. Как мне кажется (ну это только предположение), Ваш босс просто не хочеть раскрывать количественные показатели, т.к. это коммерческая тайна и он боится ее огласки. Поэтому он и говорит о "качественной" оценке. Если это так - то, нужно а) переубедить шефа, что количественные показатели - не такой уж секрет и досточно открытая информация; при этом еще дать ему понять, что Вы кометентный и надежный сотрудник б) либо попытаться что-то придумать в рамках данной ситуации (ну, собственно говоря, это то, чем мы занимаемся в данной теме). но тут нужно четче обрисовать, какая информация Вам все-таки доступна.

а вы ему скажите - "проведенный анализ показал высокую эффективность продаж." и точка. Шеф наверняка поинтересуется на чем основано данное оутверждение и тут его уже можно валить количественными показателями :) Главное, чтобы их было много :)

Я как-то дал директору почитать 50 страничное исследование... на 30 странице он заснул :)))))))))) вопросов особых не было, потому что в голове все спуталось, но больше с глупыми заданиями не лез.))

Elka, извините, если обидела - не хотела...
Но шефу надо аккуратненько разъяснить всё.)))
количество - это же не обязательно в деньгах, натуральное выражение - это тоже количество, поэтому, елси он боится за коммерческую информацию, то успокойте его.

Анастасия я не в обиде, просто меня этот вопрос тоже вызвал негодование.
Спасибо что вы ответили мне, я конечно постараюсь все окончательно разузнать.
Спасибо всем и приятной предновогодней недели и праздников конечно тоже!!!

Я не понимаю постановку вопроса вообще
Можно (и нужно) оценивать эффективность каналов сбыта в разрезе каждого канала
Фразу "эффективность продаж" я не могу перевести ни на какой язык

Цитата

ведь шеф недаром стал шефом: наверняка, это умный и образованный человек, который умеет стратегически мыслить и руководить процессом

Вовсе не наверняка, а очень часто прямо наоборот (Из записок шефа...)

Цитата

Я не понимаю постановку вопроса вообще
Можно (и нужно) оценивать эффективность каналов сбыта в разрезе каждого канала
Фразу "эффективность продаж" я не могу перевести ни на какой язык
Вовсе не наверняка, а очень часто прямо наоборот (Из записок шефа...)

видимо оценить как эффективно работают продажники...

Чтобы оценикть как работают продажники им выставляются качественные планы на период, по результатам которого и оценивается работа.
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста