Узнаваемость ТМ

Страницы: 1
Узнаваемость ТМ

Есть проблема. Хотим провести опрос об узнаваемости ТМ в своем городе. О покупателях знаем все. А об позиционировании ТМ ничего. Рекламы мало. Достаточно ли при анкетировании задать 4 вопроса о ТМ чтобы оценить, знают ТМ в городе или нет. Готовы опросить 1000 человек.

смотря какие вопросы зададите.
Мы изучали портрет потребителя, ну и узнаваемость марки, вот наши вопросы анкетные:
1. Мюсли с каким наполнителем Вы предпочитаете? (не более 3х вариантов)
а) Клубника
б) Другие ягоды (черника, смородина и др.)
в) Фрукты (яблоко, груша и т.п.)
г) Тропические фрукты (ананас, папайя, манго и т.п.)
д) Орехи
е) Шоколад
ж) Йогурт
з) Изюм
и) Другое ___________

2. Мюсли для Вас – это: (не более 2х вариантов)
а) здоровое питание
б) лакомство
в) завтрак
г) готовый продукт, который позволяет сэкономить время
д) другое __________

3. Продолжите фразу.
3.1 Я люблю мюсли "Х" потому, что:
а) они очень вкусные
б) они обжарены в меду
в) в них много фруктов и орехов
г) у них красивая упаковка
д) другое ________________

3.2 Я не люблю мюсли "Х" потому, что:
а) нет мюсли с моим любимым вкусом
б) маленький выбор наполнителей, а я люблю разнообразие
в) я не люблю мед
г) некрасивая коробка
д) другое ______________

4. Мюсли каких производителей Вы покупаете чаще всего?
а) АХА д) Quaker
б) Bruggen е) Золотой Петр
в) Dr. Oetker ж) Эпоха злаков
г) WOM з) другое __________

5. Пол
М              Ж  

6. Возраст
а) Младше 19 г) 33 – 40
б) 20 – 24 д) 41 - 45
в) 25 – 32 е) старше 45

Для оценки восприятия ТМ потребителем, необходимо среди прочих задать вопрос типа "Какие ассоциации у Вас возникают, когда слышите/видите данную ТМ?"
Если Вам нужно узнать только о сложившимся позиционировании ТМ среди потребителей, думаю, что 4 вопросов хватит. Главное - задавать их только целевой группе.

а больше 4-х вопросов задавать не эффективно - теряется внимание у опрашиваемых - факт известный и подтверженный исследовательскими агентствами

Проводила исследование на отношение к тм. В анкетных вопросах, естественно, были формулировки типа "а знаете ли вы такую-то тм?" (т.е. мы узнавали об осведомленности), потом при обработке результатов уже строили диаграммы исходя из гендерного подхода, далее спрашивали об ассоциациях: нет ассо-й, полоижт, отрицат, нейтральные.. еще мы сознательно включили отк вопрос, где респонденты указывали свои ассоциации. потом естественно причины положит отношения, причины негатив отнош и так по кругу.. и про конкурентов не забудьте... узнайте какие тм нравятся.. фоносемантич анализ сделайте свой и конкурентов...... ну и рекомендации... конечно же.
сорри, что сумбурно и может быть неразборно.... времени оч мало, работа
удачи!
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста