маркетолог без языка...

Страницы: 1
маркетолог без языка...

друзья, у меня вот такой вопрос к вам.. сейчас маркетологи без знания ин языка, того же англ, вообще могут существовать и работать, или же теперь дорога им закрыта? понятно, что в рос компаниях знание языка не всегда обязательно, но в большинстве случаев приветствуется, а вот в ин компаниях .. я молчу... так если мы берем стабильно развивающуюся рос компанию, там нужен язык или необходим, а может он просто обязателен???  :o поделитесь, пожалуйста, своим опытом... и знаниями...
заранее, благодарю  :)

острой необходимости нет, однако, для общего развития не помешает, особенно если у вас в планах выход на мировой уровень)

маркетинг ОЧЕНЬ обширная сфера, поэтому можно работать без знания языка, к примеру трейд-маркетинг, когда маркетолог работает с точками продаж - здесь, как правило знание языков не нужно.

когда я искала новое место работы, одним из моих условий была "практика языка", причем я на этом настаивала... оказалось, что не так много фирм готовы мне это предложить! особенно те, кто работает с регионами плотно и им нужен бренд-менеджер, ПРщик, трейд-маркетолог и т.д.

Чем солиднее компания - тем выше требования. Если уж в некоторых компаниях на позицию секретаря не берут без высшего образования, то, понятное дело, маркетолог должен обладать гораздо большими знаниями. Тем более, что маркетолог - человек-оркестр, человек-универсал: чем только он на практике не занимается...

Реально язык нужен маркетологу в трех случаях:
1. Если Вы работаете в представительстве иностр компании
2. Если вы работаете с зарубежными партнерами или зарубежных рынках
3. Занимаетесь научной работой по маркетингу

Мне кажется, что необходимо знать язык маркетологу хатябы потому, что терминов полно професиональных, и все они с английского, вот у нас, например, не иностранная компания, и работаем мы с местными клиентами, а на сервере даже все папки по англ названы, для себя сугубо, и дублируем все на англ, бренд-буки, брифы, пресс релизы, всё...и кстати стараемся клиентов приучать к терминам)))

Если серьезно, то знание языка не нужно в большинстве случаев. Ну кроме тех кто напрямую что то импортирует. В остальный случая работа даже с буржуйскими предстваительствами уже идет по русски.

Знание англицкого в пределах 10класов плюс институт ( перевод со словарем ))) более чем достаточно ля общего развития. И опять же все подразумевают знание английского хотя уже громадные обьемы изут через китай , так что учите иероглифы )))

say what? =))))

Цитата

say what? =))))
eres libre!
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста