продвижение Интернет магазина

Страницы: 1
продвижение Интернет магазина

Уважаемые маркетологи!

Я занимаюсь разработкой программы для продвижения Интернет магазина продуктов питания. (изначально будем позиционироваться с готовыми обедами и салатами, доставка в офис и на дом). В нашем городе мы пока единственные. Численность населения около 600 000 чел.

Дело в том, что бюджеты продвижения у нас пока не большие. На первом этапе около 20-30 тыс. р. в месяц.

Вот следующие мысли, которые есть по продвижению сайта:
1. поисковая оптимизация, то есть вывод информации в поисковых машинах по запросу целевых потребителей.
2. разработка партнёрских программ взаимоотношений с различными организациями города.

Это могут быть следующие компании: локальные компьютерные сети, бизнес-центры и торговые центры, санатории, организация праздников и т.п.

Но дело в том, что понимание того с кем работать есть, но как это сделать... что можно предложить, чтобы это было взаимовыгодно... пока никаких идей.

Плз. любые идеи, мнения, всё очень ценно.
Если необходима какая - то дополнительная информация, - отвечу.

Ирина.

Цитата

1. поисковая оптимизация, то есть вывод информации в поисковых машинах по запросу целевых потребителей.

Попробуйте баннерные сети, например, RLE.ru. В баннерных сетях цены не высокие по сравнению с поисковиками (на Яндексе цены пожнебесные), можно организовать фокуссировку по географии (только Ваш город), по времени суток (актуально в обеденное время), по дням недели (рабочии дни). Получится Ваш сегмент. А на счет поисковой рекламы, дело это хорошее, но я думаю, что поисковых запросов за месяц по Вашему городу будет не много (посмотрите на Директ.Яндекс), да и представте человека, который хочет "перекусить". Он не полезет на Яндекс в поиск, а скорее пойдет в магазин.
Цитата

Но дело в том, что понимание того с кем работать есть, но как это сделать... что можно предложить, чтобы это было взаимовыгодно... пока никаких идей.

Вот эту фразу я не понял. Вы что еще не определились, что будете предлагать, а уже спрашиваете как это продвинуть?
И что должно быть взаимовыгодно. Вы обеды. Вам деньги. Иди Вы имели что то другое в виду?

Цитата

могу предложить Вам услуги по проведению рекламной компании

Вы, наверное, имели в виду кАмпанию.

заказать обед по интернету
вот до чего прогресс дошел

по моему на начальном этапе должен быть сайт красивый удобный и полной инфой, а деньги вкладывать в оффлайн рекламу, от листовок до баннеров в местах скопления офисов

кроме вкусных обедов и цен надо еще приучить людей делать заказы на еду по инету, а не в буфете в котором не первый день а то и год питаются люди и продавщица тетя Маша уже как родная или у фирмы которая каждый день в опред время приносит булочки

опять же  за компьютерами не весь персонал сидит
и долждны еще на ваш сайт попасть
оптимизируете с поисковиками у вас все окей первые позиции
но юзеру надо додуматься ввести запрос на заказ обедов
(честно пока не прочитал этот топик и мысли не было)

раз денег мало
1. берете симпатичных девушкам-менеджеров
2. чтобы огонь в глазах и пионерский задор был проводите тренинг(эффективные продажи или что то в этом духе)
3. и с красивой бумажкой с аппетитными блюдами на фоне и дорогой визиткой
ножками ножками по директорам  отдельных фирм или офисных центров на предмет чтобы питались у вас не по одиночке а целыми конторами а то и зданиями

все утопал пить кофе :)

пы.сы. а ссылочку на ваш сайт мона увидеть?

А перед запуском интернет-магазина проводилось какое-то исследование на предмет востребованности такой услуги в вашем городе? Честно говоря я вот живу в городе численностью не намного больше вашего, но пока у нас подобных услуг практически нет- единственное, что могу вспомнить- интернет-заказ пиццы. Доставка обедов в офис начала активно продвигаться сравнительно недавно, и в основном этим занимаются различные столовые и по телефонным заказам. Надо же еще учитывать охват населения выходом в интернет. Может все-таки не ограничиваться интернет-заказом, а ввести еще и телефон? И выгоднее будет принимать коллективные заказы на офисы, чем отдельные обеды, их же еще развозить надо. Или установить какую-то минимальную стоимость заказа. Про рекламу- мне тоже кажется здесь разумнее делать это в "офф-лайне", в сети ваш магазин просто потеряется...ну или ограничиться рекламой на местных новостных порталах, если такие у вас есть.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста