Стилистика информационных материалов

Страницы: 1 2 След.
Стилистика информационных материалов

Здравствуйте!
Вот и я, наконец, решила узнать Ваше мнение.
Ситуация такая.
Руководитель просил написать информационное письмо для клиентов о новых сотрудниках с указанием их электронных адресов, ставок и краткой справочной информации об опыте работы.
Написала, как мне кажется, здорово! Даже решила, что перешла на новую ступень мастерства написания информационных текстов.
Руководитель 3 раза проверял - нравилось. Решили отправлять - разонравилось, решил сам переделать. :-\
Времени у него нет этим заниматься (ессесенно))))
Спрашиваю: что не нравится?
"Стилистика" - говорит. Я всегда считала, что тексты писать - мой конек и гордилась этим. Четко сформулировать свои желания не может (дети тоже не знают, что хотят).
"Вы хотя бы направление дайте, я переделаю" - говорю. Отмахивается!!!

Хотела бы узнать Ваше мнение. Это не первый раз происходит. С текстами для сайта тоже была полная засада. Я понимаю, что адвокаты думают по другому, но они не думают о клиентах с точки зрения удовлетворения в обслуживании-рубят с плеча, а это не всем нравится. Я считаю, что текст и стилистика письма своего рода сервис, обслуживание. Dculf рассуждаю с точки зрения клиента: а мне бы понравилось, как клиенту, если ко мне обращаются так-то.

Были ли у Вас ситуации подобные этой и как Вы справлялись?
Какие советы можете мне дать, кроме: "Смени свой стиль".

а в чем собственно проблема,
начальством само занялось
вы свой долг честно выполнили
теперь занимайтесь другими делами
а когда припрет и тексты нужны будут срочно и стилистика понравиться

душа кончено болит за родную контору
но раз начальство лучше всех все знает и умеет
и самое главное время есть такими вещеми заниматься почему нет,
дайте людям возможность реализоваться (может они тайно мечтали поступать на журфак в свое время :)))))))

Ваша проблема мне знакома. Я сама была в подобной ситуации: начальница четко знала, что ей что-то не нравится или более-менее нравится. А что конкретно - объяснить не могла. Когда у нас с ней в отношениях совсем возникла напряженка, написание текстов дали девочке из нашего же отдела. Но у девочки оказался более тяжелый характер, и когда начальница обращалась уже к ней с подобными заявлениями, та ей откровенно говорила: "Я сделала все, что могла. Текст мне нравится и считаю, что он замечательный. Можно спросить еще кого-то, независимое лицо, которое решит наш спор. Или Вы мне говорите, что не нравится и как переделать. Или делайте текст сами. " Как вы догадались, написание текстов опять в скорейшее время стало моей обязанностью. И до моего ухода оттуда ситуация продолжалась....

В Вашей ситуации что-то советовать сложно. У меня была другая ситуация - моя начальница была руководителм отдела ПР и рекламы, т.е. в написании текстов, по идее, считалась профи. А у Вас начальница - юрист, т.е. специалист по юриспруденции, а не по общению с клиентами. Можно посоветовать убедить ее, что вы знгаете свое дело по определению лучше, чем она.

Может, образчик своего текста вывесите - на оценку? ;)

Дело в том что каждый начальник судит по своему вкусу, при этом вкус и эфективность разные вещи. В этом большая проблемма и тут или под него подстраиваться или продавливать свое видение. Это можно сделать так же через брендбук и далее им прикрываться.)))

Чем-чем прикрываться? :D
Прошу прощения, если покажусь несведущей...

Цитата

Чем-чем прикрываться? :D
Прошу прощения, если покажусь несведущей...

http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=7357.0

Спасибо!
Всегда есть чему учиться ;)

Я с этой проблемой смирилась давно, а сталкивалась я с ней всегда.  Было так, что не нашли общего мнения с директором, и я ушла с работы.  Было и такое, что директору нравилось. А еще, я сама с девчонок просила  корректировать тексты, а они на меня  ворчали, что я придираюсь, и все у меня зависит от настроения.

Раиса, я считаю, что здесь нет единого взгляда. Я просто пытаюсь понять, что хочет видеть директор, на чем он зациклен, а потом сочетаю то, что нужно ему и что нужно мне. Единственное, что поможет - это компромисс!

а с примером ознакомиться можно?

Я может скажу несколько не в тему. Но в общем то стилистика,  дизайн не настолько принципиальны. Основное это сам факт контакта человека  с вашей информацией.
Давайте честно скажем, эффект от рекламы это 0,01-0,0001 на каждый контакт. И точно дать описание по чему сработало то или иное трудно. Самое главное это сам факт контакта. Просто если не будет рекламы вообще, то не будет никакой эффективности.
А вот тут мы подходим к построению медиа-плана , а точнее формированию бюджета на рекламу. Дело в том что основная проблема не в текстах, а в затратах на рекламный контакт и именно это вводит руководителей в ступор.

Я уже давно определил для себя схему построения рекламного бюджета как некоего фонда в размере 1% от оборота . Сам размер по отраслям различный но самое главное он должен приводить к расширенному воспроизводству рекламы. )))). То есть продав товара на 1 млн. р. и потратив 10 тыс. рублей вы должны в следующем цикле продаж получить результат в размере 1,05 млн.р. , а потом 1,1 и т.д.
При этом расходы должны в обязательном виде тратится, как и какие тексты это можно обсуждать с директором. Но он тоже не будет слишком сильно доставать, если поймет что система  работает.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста