Французкие ткани: вопрос про деловое предложение

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Французкие ткани: вопрос про деловое предложение

Нашёл я в интернете русские фабрики выслал им наще предложение а ответа от никого не получил что я не так делаю а как лучше и правильно это делать? Спасибо, за помощь, я человек начинающий  ???

Добрый день вот наше деловое предложение
Уважаемые Господа!!!

Приятно нам поинформировать Вас, о том, что мы являемся официальным представителем французской текстильной фабрики "Интекса" СА., которая специализируется в продукции трикотажа.
А также тканей: джинс (одноцветный с узором), хлопчатобумажные (на штаны и блузки), крэры, ткани из лна, велвет, бистреч, жоржеты и много других. Ети ткани можна использовать на блузки, футболки, платья, штаны, куртки, костьюмы в молодежной колекции. Фабрика идет в ногу, с новыми трэндами моды, поэтому наши ткани всегда с уникальным узоромо, которые можна увидеть на ежегодных выставках в Познани (Польша) и Париже (Франция).
Наша фирма владеет складом в Кракове (Польша), где находится часть продукции в/в фабрики. Цены по договоренности.

Приятно нам будет, если Вы посетите нас в Кракове. Приглашаем к кореспонденции по-русски. Ответим по возможности на интересующие Вас вопросы.
В ожидании на контакт, посылаем комерческое приветствие.

Контактное лицо
Данилов Михаил
тел моб +48.......0371
mi.........al@yandex.ru
www.xxxxxxxx.pl

и не будет ответа....
я, если честно, сначала подумала, что это просто СПАМ...
ну кто же начинет со слов "вот наше деловое предложение"?
почитайте книжки про деловые письма. (тут меня некоторые упрекают, что я даю такие банальные советы, как чтение книг, но поверьте, есть действительно достойные книги). Тот же Карнеги, там очень ярко показано какие письма будут иметь эффект, а какие нет...

составьте более личностные письма, под каждую фабрику, с учетом их особенностей. если Вы нашли фабрики, то можете и информацию найти про них. если Вы отметите какие-то особенности, которые будут интересны конкретной фабрике, это более заинтересует, чем просто перечень тканей...

ЭЭЭ коллега , стилистика  имеет значение, но все же не принипиальна. В любом случае человек идет правильным путем хоть чтото пытается делать, пусть не супер но это лучше чем ничего . )))))

Насчет почему не ответили.... Те кто может позволить работать с импортом (таможня и все такое), будут брать у производителей зачем посредник?   Если вы вспомните челоноков и  мелких частников , то их времена уходят.
Единственный вам путь это ставить свой  склад в России и создават предстваительство.
Причины следующие:
- российские фирмы нелюбят и боятся таможни ( очень много времени и денег и никогда не знаешь сколько это будет стоить).
- большие фабрики могут сами брать у производителей  и берут большими партиями. Но это 10-15% оборота, остальное это небольшие партии очень широкого ассортимента, которые нужно получить в 3-5 дней. Никто в этом случае не будет заниматься таможней и т.д.

Но не обязательно вкладывать сразу миллионы и строить офис перед кремлем. Начните с регистрации фирмы в россии , в ближайшем после границы городе , найдите там таможенного брокера и пусть он вам делает сражу таможенную очистку. Будете дальше продавать товар от российской фирмы.
Современем создадите склад, наладите отношения.

Конечно вам бы найти 2-3 больших клиента, но это уже скорей личные встречи...., на выставках.

потому что русские директора могут что-то решить только во время личной встречи. )) Вы от них много хотите - они только освоили факс и начали осваивать электронную почту, а Вы уже ответа ждете ))

шеф даст мене работу в фирме если я ему что то конкретного предложу? что ему предложить чтобы он поверил в мои силы

Тоесть вы сейчас на эту фирму не работаете?  Или у вас статус практиканта?
Дело в том что нужно понимать что выход на новый рынок , это расходы.  И Интернет и телефонные переговоры и сама работа по изучению рынка это ваш шеф в других условиях оплатил бы. Получается что он пытается сэкономить ?  Или он хочет просто увидет от вас понимание вопроса ?   

Опять же, предположим мы вам поможем, но какими ресурсами вы обладаете? Это ваши личные ресурсы или всетаки этой фирмы?

Могу с уверенность сказать что через полгода  проект "Работа с россией" начнет работать и пойдут первые продажи. Но кто все это будет финансировать? 

Да он хочет увидеть что я розбираюсь в вопросе торговли тканями (я в этом зеленый но хочу научится), он готов финансировать и инвестировать и только хочет быть уверенным что его расходы принесут прибыль... ресурсы не мои но той фирмы которая хочет дать мене там работу
спасибо всем людям доброй воли которые хотят меня научить уму разуму :)

))) Ууважаемый Михаил , не увлекайтесь чтением соседней темы где мы общаемся с  Гостем ))))

Кратко. Фирме что хочет выйти на новый рынок придется потратится и потратится серьезно прежде чем она что то начтет получать, не говоря уж о прибыли. Ориентировочно сумма для российской фирмы вышла бы в 15-20 тыс.$ (я не знаю ваши расценки на проезд, командировочные , телефонные переговоры  , зарплаты и т.д.).

Схема выглядит так:
Первый этап
1. Сбор первичной информации о рынке ( в основном инет , потом профильные ценовые журнали -справочники типа "Товары и цены")
2. Формирование первичной базы конкурентов - тех кто в России продает много тканей ( российских фирм,  о их поставщиках отдельно). По этим конкурентам сбор информации о ассортименте, ценах;
3. Изучение себестоимости товара на складе в Москве из чео она складывается : ваша цена продажи-транспорт - таможенная очистка- хранение товара на складе 2 недели- отгрузка товара со склада.
4 Как отдельный пункт "Таможенная очистка" в различных вариантах в Москве , в первом российском городе  и т.д. кто как за какие деньги;
5. Поездка на профильную выставки.

Это подготовка, после сбора этой предварительной информации вы сможете оценить свое возможное положение  на российском рынке.

Второй этап:
На основе полученной  информации формируете схему входа на российский рынок .

Вот как дадите инфу по первому этапу  вам помогу со вторым )))))

Первый этап расходы :
3 месяца, 4Гба инета, 2-3 часа межгорода в основном Москва, командировка в Москву на 7дней.

Уважаемый Михаил.
А вы вообще имеете какое-то отношение к ЛегПрому или просто это для вас интересное дело (экспорт полотна в Россию)?

Тут вопросов очень много, например о том как формируются закупки на более-менее крупных предприятиях, какие общеизвестные игроки на рынке...
это тема отдельно ооочень долгой беседы...
Немного о себе расскажите, пожалуйста.
В письме нет, практически, никакой деловой информации... например минимальная партия.

ЗЫ: Письмо я перестал читать после 4 строчек.
ЗЗЫ: Опечатки только на форуме или это ТОЧНАЯ копия отсылаемого предложения?

Немного о себе живу и работаю в Кракове в отрасле которая не имеет ничего общего с тканями в связи с тем что я хорошо знаю русский язык получил деловое предложение от фирмы чтобы её вывести на русский и белоруский рынок но этим никогда не занимался и для этого начинаю спрашивать от алфавита тех которые этим занимаются професионально и меня интересует всё и у меня тысяча вопросо  :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста