Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Хорека

Цитата

Все не так страшно.
1.Не важно кто является ЛИЦОМ ПРИНИМАЮЩИМ РЕШЕНИЕ О ЗАКУПКЕ (применительно как к В2В так и В2С), важнее уметь ВЫЯВЛЯТЬ ПОТРЕБНОСТЬ,а после этого попытаться или соответствовать ей, или не работать с ними (но только пока, т.к. все течет и все изменяется-и ваша фирма должна постоянно меняться с рынком и клиентами В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ).
ВЫВОД: учиться продажам.

Ну  не все так просто. )))
Лицо принимающее решение важно знать. И ему надо уделять значительное внимание , но шеф повар это не чел на телефоне и тут важны личные встречи. (насколько я понимаю своим непрофессиональным взглядом )))
Другое дело в что в данном секторе есть и другой сегмент по мимо продуктов - оборудование а тут уже можно и по телефону поработать и каталог прислать. И насколько я понимаю о нем говорилось в вопросе рентабельности.

ВячеславOFF - немного не поняла ваше высказывание.
Я говорила о том, как происходит разработка и какие начальные выводы небольшие появились.
При штате более чем 50 торговых представителей - контроль, мотивация, обучение и пр. поверьте - присутствует.
Лицо принимающее решение, играет не малую роль.
Потребности - так собственно и проводится исследование для этого.

Цитата

Ну  не все так просто. )))
Лицо принимающее решение важно знать. И ему надо уделять значительное внимание , но шеф повар это не чел на телефоне и тут важны личные встречи. (насколько я понимаю своим непрофессиональным взглядом )))
Другое дело в что в данном секторе есть и другой сегмент по мимо продуктов - оборудование а тут уже можно и по телефону поработать и каталог прислать. И насколько я понимаю о нем говорилось в вопросе рентабельности.

Вообще, между нами девочками и мальчиками...
есть разные способы продаж, но в данном бизнесе наиболее эффективны ПРЯМЫЕ (АГЕНТСКИЕ) ПРОДАЖИ, так вот отличительными особенностями ПП являются особенности:первичный контакт (лично или по ТФ),назначение встречи, встреча, собственно продажа, постпродажное обслуживание (или вторичные продажи).
Если мы говорим об этом то сдесь жесткие правила и методики (их несколько), но выполнение их- честь и слава, не выполнение- обломы и упущенные возможности.

Цитата

Вообще, между нами девочками и мальчиками...
есть разные способы продаж, но в данном бизнесе наиболее эффективны ПРЯМЫЕ (АГЕНТСКИЕ) ПРОДАЖИ, так вот отличительными особенностями ПП являются особенности:первичный контакт (лично или по ТФ),назначение встречи, встреча, собственно продажа, постпродажное обслуживание (или вторичные продажи).
Если мы говорим об этом то сдесь жесткие правила и методики (их несколько), но выполнение их- честь и слава, не выполнение- обломы и упущенные возможности.

Спасибо за такие открытия
С кем же это вы планируете вступать в контакт, если не считаете важным знать лиц, принимающих решение в организации?
Это ключевой вопрос в прямых продажах
Я двадцать лет имею связь с этим бизнесом, как потребитель услуг этого сектора, то есть как раз то лицо, которое и принимает решение о покупки продукции этого сектора
И любая ваша просьба об этом самом первичном контакте (лично или по телефону) будет направлена по известному адресу (вместе с известными методиками)
Поэтому выявление лиц, принимающих это самое решение и поиск подходов к ним - главный вопрос, о чем здесь коллеги и пытались сказать

Цитата

Спасибо за такие открытия
С кем же это вы планируете вступать в контакт, если не считаете важным знать лиц, принимающих решение в организации?
Это ключевой вопрос в прямых продажах
Я двадцать лет имею связь с этим бизнесом, как потребитель услуг этого сектора, то есть как раз то лицо, которое и принимает решение о покупки продукции этого сектора
И любая ваша просьба об этом самом первичном контакте (лично или по телефону) будет направлена по известному адресу (вместе с известными методиками)
Поэтому выявление лиц, принимающих это самое решение и поиск подходов к ним - главный вопрос, о чем здесь коллеги и пытались сказать

Увадаааааемый!
Вы смотрите, а не видите, читаете, а не понимаете, я не сказал что ЛПР не важны как таковые, я сказал, что при правильной методике можно и нужно правильно выходить на них и осуществлять продажи!!!!!!!!!!!!!!

Не менее увадааааааамый
А разве не вы это написали тоном умного учителя глупым ученикам?
Цитата

1.Не важно кто является ЛИЦОМ ПРИНИМАЮЩИМ РЕШЕНИЕ О ЗАКУПКЕ (применительно как к В2В так и В2С),

Внимательно перечитал еще раз ваши посты, ничего такого, что касается этих лиц, не встретил
Видимо, действительно, читаю, а не понимаю

Господа , не будем подаваться на провокации. Мне импонирует этот юношеский максимализм. Будем надеятся он имеет и проф основание. ))))

Кстати уважаемый ВячеславOFF, не вы ли тот самый "Гость" с неменьшим упорством и настырностью  ?

Дорогой Евгений
Мне тоже импонирует юношеский максимализм, но умного человека от глупрого отличают сомнения, что он чего то не знает, тогда как глупый знает все.
Поэтому грамотный профессионал будет высказыватся типа: "исходя из моего опыта, мне кажется, что лучше было бы..."
Самонадеянный и малограмотный говорит другими категориями: "послушал я тут вашу байду, слейте ее в сортир и слушайте сюда..."

))))
через годик и этот юноша до этого дойдет )))))
а пока пусть радуется жизни ))))

я полностью с вами согласен и когда говорится что есть готовые методики  "жесткие правила и методики (их несколько), " было бы интересно узнать, а несколько это сколько и насколько они отличаются друг от друга ? И кто их создал ? И где это опубликованно?
В какой то мере я соглашусь, что есть определенный набор дающий положительный результат при определенных условиях. Но увы мне кажется до 1-3 готовых методик еще далеко, и уж тем более с четкими и жесткими правилами. 

Цитата

Господа , не будем подаваться на провокации. Мне импонирует этот юношеский максимализм. Будем надеятся он имеет и проф основание. ))))

Кстати уважаемый ВячеславOFF, не вы ли тот самый "Гость" с неменьшим упорством и настырностью  ?

Нет. я вхожу под своим именем, не вижу смысла его скрывать.
А по поводу максимализма-продажи состоят из правил и экспромтов, в соотношении 50/50, не выполнение правил на сколько снижает вероятность сделки?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста