Чем (и как) должен заниматься копирайтер?

Страницы: 1
Чем (и как) должен заниматься копирайтер?

Я всегда думала, что в обязанности оного взодит создание рекламных текстов, слоганов, генерация идей. Но практике оказалось, что помимо перечисленного есть еще ряд дел, которые никто кроме  меня делать не будет. Например, организация съемок, подбор актеров, натуры, согласоване сценариев, поиск "голосов" для звуковой рекламы. С одной стороны работы невпроворот, а с другой все как то бестолково делается, не по-божески.
Хотелось бы выяснить такой момент.Сколько должно проходить времени от заказа до идеи от идеи до съемки от съемки до презентации, если по хорошему?
У меня сегоня получилась ситуААААция. Приходит шеф и говорит "сегодня после обеда едем на съемки кафе "Елочки"". Думаю не стоит добавлять, что об этой теме я в первый раз услышала. Получается мы снимаем непоймичто, потом я думаю над идеей, пытаюсь ее выразить с помощью того что было снято.... Все шиворот навыворот.

Вопрос очень риторический :))  У нас в стране редко кто работает четко по своей должностной инструкции (например, сколько маркетологов, которые параллельно еще выполняют функции ПР-менеджера, менеджера по рекламе, личного помошника директора, секретаря - у меня сотни примеров).

Ниже даю вырезку по должностным обязанностям из типовой должностной инструкции копирайтера (по идее и в идеале, при устройстве на работу Вы должны были подписывать документ "с должностной инструкцией ознакомлен" и, соответственно, такой документ должен быть; хотя его чаще всего делают не типовым, а менеджер по кадрам переписывает его для конкретной организации):

II. Должностные обязанности

Копирайтер:
1. В соответствии с медиа-планом создает слоганы, рекламные слоганы, имиджевы слоганы, придумывает названия, пишет сценарии для телевизионных роликов, сценарии для видео- и аудиорекламы, направленные на целевую аудиторию.
2. Разрабатывает контент (содержание) рекламы, рекламные тексты (в т.ч. на иностранном языке), пишет рекламные и PR-статьи.
3. Разрабатывает положительный имидж компании.
4. Обеспечивает информационное наполнение рекламы.
5. Организует презентацию слоганов, наименований, сценариев и статей руководству или представителям заказчиков.
6. Подготавливает новостные и пресс-релизы.
7. Создает «информационные поводы».
8. Подготавливает речь для публичных выступлений руководства компании на конференциях, пресс-клубах, телевидении, радио.
9. Осуществляет информационно-аналитическую и редакторскую работу.
10. Участвует в издании информационного бюллетеня.
11. Составляет отчеты о проделанной работе.

Спасибо. Мне интересно. У нас должностных инструкций нет. Только ЦУ. Каждый день разные )))

А когда еще и директоров больше одного то и ЦУ взаимо противоположные
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста