молодой начальник отдела продаж

Страницы: 1 2 3 След.
молодой начальник отдела продаж

Я работаю начальником отдела продаж. С одной стороны хорошо с другой очень сложно. Есто два товара (ну обсолютно разных) цемент м-500 и мясопродукция, точнее курица.
Недавно Поставили задачу :- Саша надо вести продажи так чтобы была только прибль и небыло затрат.
Например Я начал продовать курицу вагонами по фотографиям под предоплату.
С цементом н есколько сложнее Единственный хороший клиент это зауралье как туда добраться непонятно!!!
А как вы думаете, возможно торговать без вложения денег?

Респект начальнику, который ставит такие задачи! )))))))))

А что бывают другие начальники ? ))))

Насколько я слыщал, с цементом проблемы, заводы его выпускают меньше чем потребляет строительная промышленность.
И еще вы как хотите торговать, только  купи - продай в стиле 92года, или хотите серьезно войти в рынок?.

Не мы хотим выити очень серьёзно (ну по крайней мере я хочу)
Завод ЖБИ, авто парк и склад. Но как вы думаете как лучше продовать? Чем вы торгуете? Что можете посоветовать с продажами с минимальными затратами? ???

Создаете базы потенциальных потребителей , потом их в телефонном режиме обрабатываете ( мы хорошие, вот от нас предложение) ответы фиксируете в базу.
Эфект от работы 1:100. На лучшее не расчитывайте.
Производительность на 1 манагера 20 фирм в день ( не меньше). Ваши окрестности ( как правило около 1000 фирм), 2 чела обработают за 2,5 месяца. В итоге 10 постоянных клиентов с первого раза , далее раз в 2 месяца повторные обработки еще по 10-20 клиентов, плюс стабильно реклама в справочника товаров и услуг, 15-20тыс. в месяц на каждый.

Это конечно хорошо! Что вы предлогаете и наверное выгодно. Но есть маленькое НО! Цемент являится товаром "малой стоимости" поэтому любой расход ложится на стоимость килограмма! А стоимость килограмма 3,3р. Ести есть интерес то пощитайте любые затраты на стоимость 1 кг. И еще, Основное что необходимо для реализации это соотношение цена качество. Тоесть 187р. у конкурентов и 165р. у нас
Качество ниже среднего у конкурентов и высшее у нас.
И самое бональное Мы можем обеспечить регулярные поставки а конкуренты нет хоть и у них завод по производству а у нас купи продай!!
А чем занимаетесь вы и какие перед собой ставите затраты и цели?

Я что то не совсем понял ваше замечание по себестоимости, к чему оно?
Дело в том что у вас не купят товар если: не будут знать о существовании вашей компании, о вашем товаре и не проведут осознание выгодности вашего предложения.
То что я вам рассказывал касается именно этого.
Общая конкурентоспособность вашего предложения к этому не имеет никакого отношения. Это лишь коснется эфективности работы.
Тоесть если вы не конкурентоспособны у вас отдача будет 1:1000 ПП, если ваше предложение очень конкурентоспособно вы вас эфект будет 1:10. Но это соотношение выполняется к общей обработанной выборке.
Если вы обработали 10000 компаний и у вас соотношение 1:1000 у вас будет 10 клиентов. Если у вас соотношение 1:10 но вы обработали всего 100 потенциальных потребителей у вас так же будет 10 клиентов.

В общем идеология простая отобрать в базу ВСЕХ потенциальных потребителей, но отбросив максимум не профильных и птом их полностью профильтровать. Работа дурная, в значительно степени механическая.
Но это методика надежная.

Насчет надежности. Деньги можно добывать ища их на дороге (мой сын 1 тыщ пару раз нашел) , но что то большинство не считает этот способ надежным. И вместо того что бы ходить по дороге в посиках счастья тратят врема силы , работают на чужего дядю.

Здесь тоже самое счастье в виде случайного клиента может свалится , но обеспечить надежный поток клиентво это сложно муторно и дорого, но почему то большие компании идут по этой дороге.

я хотел сказать о законе 80 / 20  !
80% прибыль делают 20% клиентов! А это значит нам  Необходимо 5-6 клиентов (вообще лучше 1 но очень крупный) которые берут предположим 50 000 тонн в месяц, что ознаменует хорошее сосуществование и вес в войне за других потребителей! Я решил не ставить в начале дела продать цемент всем т.е. мешок или одну тонну. они большой прибыли не сделаю, а вот потом их можно брать во внимание и занемать рынок.

ХА ХА и еще раз ХА.
Я не буду вас разочаровывать.

Боюсь трудно рассказать человеку прожившему в тиши каких страхов можно натерпется от грома. )))

У меня когда спросили перед первым классом, кем хочу быть, я ответил пенсионером. И правда зачем ходить в школу потом работать если пенсионер ( в начале 80-х ) получал пенсию такую же как инженер.
Ваши хотелки того же уровня.
Только вот мир устроен немного сложнее. )))))
Страницы: 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста