Лотерея для газеты.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Лотерея для газеты.

ИМХО, конечно, но почему вы решили, что руководитель разбирающийся в интернете - подпишется на печатную газету? По моемому, он подпишется на рассылку по электронной почте - сейчас достаточно таких предложений... (тот же сабскриб.ру). у такой рассылки больше преимуществ - во первых они как правило бесплатные, приходят прямо на компьютер - не надо бегать искать - вдруг кто почитать взял ...  :) Опять же, при случае, если надо поискать в архиве - удобней будет, чем в печатной версии ...

отсюда совет. Организуйте у себе на базе газеты такую емайл-рассылку. Предложите всем ее бесплатно. После регистрации читателей - будет у вас интересная база колиентов, которым можно будет уже предлагать и лотерею и подписку...
В рассылке, ясно дело, надо не все разделы вставлять, а только общепользовательские (погода, цены, курс, основные новости и сплетни недели...), а на остальные данные - только анонсы со ссылкой на сайт - страничка оформления подписки... :) или добавить в свои услуги платный доступ к материалам газеты на сайте (кто подписался - тому подписку на газету бесплатно.  ;D)

И ещё самое главное:
1. Необходимо разработать Положение о проведении лотереи.
2. Собрать весь пакет документов:нотариально заверенные копии Устава, Свидетельства ОГРН, Выписки из единого государственного реестра юридических лиц.
3 И за 20 дней до изготовления билетов нужно согласовать в Мэрии города, в Регистрационно-лецинзионной палате.
Успехов!!!

Цитата

И ещё самое главное:

а еще - Опубликовать Положение о проведение в Официальных СМИ. и не забыть уплатить налоги...

;D

Цитата

И ещё самое главное:
1. Необходимо разработать Положение о проведении лотереи.
2. Собрать весь пакет документов:нотариально заверенные копии Устава, Свидетельства ОГРН, Выписки из единого государственного реестра юридических лиц.
3 И за 20 дней до изготовления билетов нужно согласовать в Мэрии города, в Регистрационно-лецинзионной палате.
Успехов!!!

Попрошу уточнить. Это закреплено юридически в каком то документе? и вы говорите для России?

Цитата

Попрошу уточнить. Это закреплено юридически в каком то документе? и вы говорите для России?

все в руках Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ "О  лотереях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 46   (ч.  I),  ст.  4434)  и  Постановления Правительства  Российской Федерации  от 5 июля 2004 г. N 338 "О мерах по реализации Федерального закона  "О лотереях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004,  N  28,  ст.  2907)

вот тут все ищите.

еще раз скажу - про налоговую забыли...
ПРИКАЗ от 9 августа 2004 г. N 66н
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМ И СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ О ЛОТЕРЕЯХ И МЕТОДОЛОГИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛОТЕРЕЙ

а про мерию - устарело - мэрия этим не занимается (хотя, может в разных городах свой порядок чинуши установили ...)

В нашем городе этим занимается Регистрационно-лицензионная палата Мэрии. А про налоговую могу сказать, что для получения разрешения проведения лотерее из налоговой берется справка о том, что у организации нет задолженности перед бюджетом ::)

Cedars! PRezidentka!
А вы уверены, что это все коснется лотереи, проводимой для газеты? Насколько я понимаю, лотерея, о которой речь в Законе - та, которая проводится с целью получения выгоды и билеты от нее продаются. Лотерея Maxx - это маркетинговый ход; билеты продаваться не будут, а будут просто разыгрываться призы.
Я думаю, есть какие лазейки, чтобы провести такую лотерею по бухгалтерии не-как-лотерею (и не регистрировать ее ни в каких органах). Думается мне, это очень утомительно.
Как считаете? ;)

Цитата

Cedars! PRezidentka!
Я думаю, есть какие лазейки, чтобы провести такую лотерею по бухгалтерии не-как-лотерею (и не регистрировать ее ни в каких органах). Думается мне, это очень утомительно.
Как считаете? ;)

есть такое выражение "Назвался груздем... полезай в кузов..."

отсюда и все обязательства возникают. Как не назовет газета свою маркетинговую акцию хоть "розыгрыш призов" хоть "Лотерея" - если возникает у выигравших счастливчиков  :D дополнительный доход (а следовательно и обязанность выплатить соответсвующий налог)  :o - государство в виде налоговой прилетит "и громко каркая усядется на плече с твердым намерениями вырвать свой кусок добычи..."
конечно, может и пронести ... Блажен, кто надеятся...

Изучите тему эту на бухгалтерских форумах - там в дополнение к этому найдете и "НДС с подарков покупателям" и
много чего еще...  :-\

Цитата

В нашем городе этим занимается Регистрационно-лицензионная палата Мэрии. А про налоговую могу сказать, что для получения разрешения проведения лотерее из налоговой берется справка о том, что у организации нет задолженности перед бюджетом ::)

в вашем профайле не указан город или страна - поэтому сложно что то сказать... Как дела в России обстоят смотрите выше в ссылках на Закон, Положение и методические матери алы ФНС России

Цитата

Как не назовет газета свою маркетинговую акцию хоть "розыгрыш призов" хоть "Лотерея" - если возникает у выигравших счастливчиков  :D дополнительный доход (а следовательно и обязанность выплатить соответсвующий налог)  :o - государство в виде налоговой прилетит "и громко каркая усядется на плече с твердым намерениями вырвать свой кусок добычи..."

А если призы в лотереи - продукция компании? Ну, например, газета, которая в качестве приза вручает подписку на газету? Или Danone, который постоянно проводит розыгрыши типа "пришли 5 этикеток  от Актимеля - получи футболку или 5 пачек йогурта"? Т.е. все эти акции тоже регистрируются как-то и облагаются кучей доп налогов?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста