Бренд как конечный результат процесса "маркетинг"

Страницы: 1
Бренд как конечный результат процесса "маркетинг"

Провожу теоретические изыскания, призванные систематизировать маркетинг, чтобы каждые его элемент имел свое место "в строю", т.е. в системе.

На данном этапе пришел к выводу, что бренд является конечным элементом-результатом маркетинга.

Как вы считаете?

И видел ли кто-нибудь работу, систематизирующую весь маркетинг?

Ну сам по себе бренд ничто, и явно не результат комплекса маркетинга на предприятии.

А конечным элементом "удачного" комплекса маркетинга является увеличившийся финансовый результат.

а я его отдельно и не рассматриваю, я его рассматриваю как конечный результат маркетинга, "венец" или "острие" системы.

бренд это полноценный инструмент управления стоимостью.

Цитата

я его рассматриваю как конечный результат маркетинга, "венец" или "острие" системы.
бренд это полноценный инструмент управления стоимостью.

Так бренд - это результат или инструмент?

А есть же рынки, где бренд не имеет веса. Поэтому не стоит рассматривать бренд как конечный результат. Результат - получение максимальной прибыль. А бренд - это всего лишь инструмент, с помощью которого можно получить дополнительную прибыль и/или назначить дополнительную наценку. Я в своей научной деятельности, да и практической, рассматриваю бренд как элемент компонента товар в комплексе маркетинга. Т.е. потребитель рассматривает бренд как дополнительное свойство товара (его ценность или качество) и соответственно выбирает среди равных тот товар у которого раскручен больше бренд или к которому имеет большую лояльность. Многие могут со мной поспорить, но расскручивать бренд для того, что бы его все знали - это глупо. Он должен приносить деньги.

Цитата

Поэтому не стоит рассматривать бренд как конечный результат. Результат - получение максимальной прибыль. А бренд - это всего лишь инструмент, с помощью которого можно получить дополнительную прибыль и/или назначить дополнительную наценку. Я в своей научной деятельности, да и практической, рассматриваю бренд как элемент компонента товар в комплексе маркетинга. Т.е. потребитель рассматривает бренд как дополнительное свойство товара (его ценность или качество)

Полностью согласен, что брендинг - это инструмент
А вот в комплексе маркетинга я бы все же рассматривал его не в продукте, а в коммуникациях

Цитата

Полностью согласен, что брендинг - это инструмент
А вот в комплексе маркетинга я бы все же рассматривал его не в продукте, а в коммуникациях

Это чисто теоретический спор. Из разряда 4 или 5 P. На практике можно включить этот элемент в любой компонент (условно) или даже на уровень компонентов (получится 5Р). При расчетах результ не изменится.
А с включением в компонент promote интересная мысль. Что же тогда получается, что мы продвигаем инструмент с помощью которого потом продвигаем продукт. Логичнее продвигать бренд как свойство товара.

Цитата

Что же тогда получается, что мы продвигаем инструмент с помощью которого потом продвигаем продукт. Логичнее продвигать бренд как свойство товара.

Нет, не так
Мы продвигаем продукт, создавая его запоминающийся образ - бренд
Товар этим свойством не обладает
Мы его создаем сами, искусствено

Ну тогда бренд это не свойство, а имидж товара? ???
Совокупность всяких мнений о товаре, ассоциаций?
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста