Организация маркетинга в холдинге

Страницы: Пред. 1 2 3
Организация маркетинга в холдинге

Цитата

Перед кем они отчитываются, как доставляются сведения до руководства холдинга - непонятно. Чем занимаются - неизвестно.

Пока вы не оседлаете этот информацонны поток, пока ваш отдел не будет законодателем в холдинге , все предложения .....уйдут в свисток.

А это вопросы к вашему начальнику. А в общем даже к ген дир. Если ваш начальник имеет уровень ниже чем дир дочки, все бесполезно.

Правда тут есть вопрос , а какие задачи глобально  ставятся перед отделом упр. комп. И каковы подходы к дочкам.

Если строится схема при которой все ваши активы самодостаточные предприятия которые можно при желании легко продать.... то централизация будет вредной.
И ваша задача будет лишь дать ген. дир альтернативную точку зрения от того что дает сама дочка.

В тоже время при едином бренде  все дочки обязанные работать по единым правилам  иначе они загубят его.

Цитата

Отсюда  вопрос , а что болит ?   Что именно лечить ?

Проведу аналогию: некоторые серьезные заболевания человека слабо проявляются. Человек даже не знает, что он болеет, он к этому состоянию привык. Однако другому человеку, тому, что со стороны, кажется, что у первого не все в порядке со здоровьем. Но он не может понять - что именно. И только высококлассный специалист с богатым опытом может на глаз определить, что это, хотя  вывод может оказаться ошибочным. Необходимо исследовать пациента.
На роль высококлассного специалиста я пока не претендую (я не волшебник, я только учусь). Может подскажите методики диагностики, так, между делом?
А вот на данный момент что у меня наболело (в пределах своих обязанностей) - информационный обмен, которого, собственно говоря, нет; мысль о неэффективном расходовании моего рабочего времени руководством.
Фуу. кажется так.

Цитата

В тоже время при едином бренде  все дочки обязанные работать по единым правилам  иначе они загубят его.

К вопросу о брендах - существует несколько действительно сильных брендов подразделений (и их узнаваемость значительно выше бренда самого холдинга, многие потребители знакомы с большей частью дочек, однако только малая часть знает, что это - часть одного холдинга). И на данный момент, руководство считает необходимым, чтобы эти бренды четко ассоциировались с брендом холдинга, имели с ним неразрывную связь. (Это будет дополнительным плюсом при появлении новых направлений деятельности)
Цитата

Если ваш начальник имеет уровень ниже чем дир дочки, все бесполезно.

И что делать в этом случае? ???

Цитата

И что делать в этом случае? ???

Это к вопросу а можно пробить головой стену? Можно, только нужно ли? И готов тот кто будет пробивать, к проблемам,  лишениям. И есть ли у него силы заниматься этим 6-9 месяцев .
При том, что в конце спасибо никто не скажет.

Цитата

Это к вопросу а можно пробить головой стену? Можно, только нужно ли? И готов тот кто будет пробивать, к проблемам,  лишениям. И есть ли у него силы заниматься этим 6-9 месяцев .
При том, что в конце спасибо никто не скажет.

Я просто пытаюсь сделать свою работу комфортной для себя. Не делать бесполезной работы, делать то, что нужно, оптимальным способом. Расти профессионально, в конце концов.
Учеба в университете тоже вполне подходит под это описание. Процесс усвоения знаний тоже похож на проламывание стены - и именно головой. Далее вопрос - а кому это нужно? Прблемы и лишения - на протяжении не менее 5 лет. И спасибо тоже никто не скажет. Ведь это мы делаем для себя. Изредко - для родных.

А я не пугаю, лишь предупреждаю и морально готовлю. Информирован значит вооружен.

В принице вам надо определиться и по вашим личным интересам от всего этого.
ЗП ... врядли , а во личный опыт и знания.
Тогда вам на 1,5 года работа в этой компании , а потом .... поиск чего то повыше да по лучше с хорошей анкетой.

И еще раз мои наработки
http://consaltdon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=50

С удовольствием посмотрела бы, но у нас проблемы с нашим провайдером. Грузит только отдельные сайты.
Страницы: Пред. 1 2 3

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста