анкетировние сотрудников

Страницы: 1
анкетировние сотрудников

Господа маркетологи,мне надо составить анкету для начальников отделов продаж,с помощью которой нужно определить уровень их квалификации и понимание значения товара на рынке.План анкеты следующий:1)назначение продукта;2)Оценка рынка;3)Анализ положения компании на рынке;
Кто нибудь составлял такие анкеты?

Добрый день! Очень похоже, что Вы говорите о таком явлении как аттестация сотрудников. Аттестация - это метод оценки персонала с целью определения соответствия профессиональной компетенции сотрудника требованиям рабочего процесса должности, а также уточнения действующих на предприятии технологических процессов, процедур и должностных инструкций. Главная цель аттестационной оценки — повышение эффективности должности. Одной из ее важнейших целей является корректировка мотивационных механизмов рабочего процесса и определение потребностей в обучении.

План Вашей предполагаемой анкеты скорее хорош для неруководящих позиций, для сотрудников отдела продаж.
Какую цель преследует Ваша анкета?

Кстати, была интересная статья по оценке руководящих должностей (Аттестационная оценка высших менеджеров компании, Куприн В., 2003 год). Я так понимаю, что Вы больше маркетолог, чем кадровик; поэтому статья должна быть Вам полезна.
http://www.ant-management.spb.ru/view_article?id=9

вы правы,я маркетолог,правда,только начинающий :) по сути я буду составлять анкету для всех менеджеров по продажам,но в большей степени анкета нацелена на руководителей отделов продаж,цель которой дать экспертную оценку собственным сотрудникам.

Интересно, а зачем вам такие данные. Они будут крайне недостоверны. Продажники не могут оценить рынок, не могут оценить положение компании (для этого им как минимум нужно знать позиции всех конкурентов). Что бы получить нужные Вам данные опросом продажников не обойдешься. Продажники могут ответить на вопрос: какие факторы играбт роль при выборе той или иной продукции покупателем и близкие к этим вопросам (например, какие потребности в смежных товарах испытывают покупатели, отзывы о пролукции и т.д.)

Доброго времени суток.
Во-первых не соглашусь с тем, что "Продажники не могут оценить рынок, не могут оценить положение компании". Я работаю в отделе Sales & Marketing в крупной IT компании и могу заверить, что продажник продажнику рознь.
Во-вторых, по теме, для более точной оценки сотрудников надо анкетировать не только директора по продажам, но в первую очередь ответственных по отдельным продуктам и направлениям.
Таким образом можно будет получить не только картину о релевантности тех или иных сотрудников, но и обзорную, общую картину текущих позиций компании.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста