Электронная рассылка

Страницы: 1
Электронная рассылка

Здравствуйте,коллеги. Я использую одну хорошую программу ePochta Extractor
Она формирует мне базу данных адресов.
Но как повысить эффективность моих рассылок подскажите?
С уважением Николай

это вы с какой целью интересуетесь? Уж не спамить ли собрались по собранным адресам???

Есть популярный анекдот. Идет старушка вечером домой с батоном хлеба и бутылкой молока, и вдруг видит, как в темной подворотне трое бьют одного. Она, естественно, впрягается: "Эй, ребята, да что ж вы делаете, креста на вас нет!", на что получает ответ: "Отвяжись, бабка, мы спамера поймали!". Бабка на секунду замирает, переваривая полученную информацию, и тут в ее глазах зажигается огонек ярости: "Да, кто ж так бьет!! Да что ж вы его только руками-то бьете, вы ногами, ногами! Дай ка я покажу как надо!!"

:)

А что это за программа и насколько большую базу по ней Вы собираетесь отправлять? Что предлаете вашим реципиентам? (купить что-то, зайти на сайт, сходить в медцентр или пр)

Вообще, для повышения отклика от электронных рассылок желательны:
1. Адресность (обратитесь по имени)
2. Звонок до письма (чтобы Ваше письмо ждали; но в таком случае не по базе рассылаются письма, а по конкретным адресам)
3. Звонок после письма ("Мы Вам отправляли письмо на такой-то адрес. Получали? Понравилось?")
Однако, если база очень большая, это не сделать :)

Обратите внимание на то, как составлено Ваше письмо:
- Оно должно сразу заинтересовывать (это к структуре письма, выделениям главного, теме письма и пр и пр)
- Желательно, чтобы минимально было похоже на спам
- Никаких вложенных файлов

Ох не знаю. Рассылки это вообще  дело не благодарное.  Я например сразу в корзину  такие письма отправляю, да еще и на спам пожалусь. Думаю, что так поступает большинство.
Ну а по поводу  эффективности мыслю так. Шли тому , кому  это надо, а не всем попало, и  тогда тебя может быть не побьют в подворотне.=))

Цитата

Я например сразу в корзину  такие письма отправляю, да еще и на спам пожалусь.

Hayoshka, неужели не было случая, когда спам-письмо вы прочитали внимательно и даже отложили себе для информации?

95 % не откликнется, 5 % - заинтересуется. Если 1% от 100.000 - это 1000 покупателей/клиентов. Так что смысл есть.

А пожаловаться - ну хорошо, пожалуетесь провайдеру не получать письма от адреса afsfg@safgaf.de. Ну и что? Адреса липовые; даже не всегда получается вычислить, откуда рассылка проводилась (главное, реальный веб-сайт, веб-адрес не указывать там). Вон Американский Центр  рассылал спам - так замучил всех, но никто ничего с ними сделать не мог. (Хотя потом интернет-сообщество объединилось против них и дедовскими методами боролось). Другое дело, что дураки они - так навязчиво свои услуги предлагать!

И - спам и имидж  - вещи несовместные. Уважающие себя компании спамом не занимаются.

Вот вот, именно спам и имидж вещи не совместимые. Имхо уважающая себя  кампания  общим спамом заниматься не будет. А если и делает рассылку, то только целевой аудитории. У нас в конторе налажена рассылка по клиентской базе. А новые клиенты появляются в основном по рекомендации тех, с кем мы уже работаем.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста