Как выбрать правильный логотип?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Как выбрать правильный логотип?

Всем доброго времени суток,

я попала в фирму, которая относится к разряду фирм, работающих "с нуля". По-крайней мере, это утверждение верно в отношении маркетинга.

Сейчас для нас одной из главных задач стоит выбор логотипа.
Вот в этом и вопрос. Посоветуйте, чем руководствоваться при выборе?

Ведь это как имя для ребенка, как название для корабля. Как назовешь, так и поплывет.

у во первых определитесь что должен отражать логотип  вкусы начальства или сферу деятельности...

а дальше дизайнер уже должен выудить из вас и нарисовать то что нуно...

кораблик очень хорошо но не переживайте так сильно, если с первого раза с логотипом не получится всегда можно провести ребрендинг  ;)

Цитата

если с первого раза с логотипом не получится всегда можно провести ребрендинг  ;)

;D Точно! по себе погонишь - никогда не ошибешься!!

Ори Флейм - ты зачем аватарку, которую я тебе подобрала, убрал?  ???
Ребрендинг, типа?

Проведите подобие мини конкурса, соберите более-менее преемлемые лого и предоставте руководству на обсуждение или ктверждение.

Цитата

Проведите подобие мини конкурса, соберите более-менее преемлемые лого и предоставте руководству на обсуждение или утверждение.

Я бы так и сделала.
А собрать более-менее приемлимые лого можно так:
1) Дать дизайнеру конкретное ТЗ (своему или стороннему). ТЗ называется брифом. Образцы брифа - в аттачменте. Бывают ТЗ строгие и те, которые предполагают большую степень свободы для дизайнера.
2) Дать нескольким дизайнерам более-менее конкретное ТЗ.
3) Попросить своего дизайнера сваять несколько вариантов, кратко описав ситуацию.

Результат зависит от того, кто более компетентен и изобретателен - вы или дизайнер :)

На дальнейший ребрендинг лучше не надеяться: затраты на него гораздо больше, чем на обычный брендинг. Так что делайте сразу все хорошо)) Тем более, ка кгворят, нет более долговечных вещей, чем те, которые были сначала приняты как "временные" :)

Цитата

На дальнейший ребрендинг лучше не надеяться: затраты на него гораздо больше, чем на обычный брендинг.

Эт точно)))

Ну, на самом деле, проблема в том, что от начальства особых пожеланий нет. Главное, чтобы был логотип. Были идеи по визиткам. Если б логотип нужен был только ради визиток, можно было в считаные дни все сделать.

В принципе, определились с цветом, но потом выяснилось, что у 90% конкурентов тот же цвет, а хочется выделиться.

Не вижу смысла ляпать логотип наспех, чтобы потом проводить ребрендинг. Я из тех людей, которые предпочитают всё делать хорошо. А если делать что-то плохо, то тогда лучше вообще не браться. Вот поэтому так и мучаюсь=)

Дизайнерам задания я уже дала. Но когда получила первые результаты, оказалось, что выбрать очень сложно. Либо дизайнеры такие некомпетентные, либо я такая привередливая))

Цитата

Ну, на самом деле, проблема в том, что от начальства особых пожеланий нет. Главное, чтобы был логотип. Были идеи по визиткам. Если б логотип нужен был только ради визиток, можно было в считаные дни все сделать.

В принципе, определились с цветом, но потом выяснилось, что у 90% конкурентов тот же цвет, а хочется выделиться.

Не вижу смысла ляпать логотип наспех, чтобы потом проводить ребрендинг. Я из тех людей, которые предпочитают всё делать хорошо. А если делать что-то плохо, то тогда лучше вообще не браться. Вот поэтому так и мучаюсь=)

Дизайнерам задания я уже дала. Но когда получила первые результаты, оказалось, что выбрать очень сложно. Либо дизайнеры такие некомпетентные, либо я такая привередливая))

Lilala, шедевры всегда рождаются в муках!Причем мучается и дизайнер, и менеджер, а также они мучают всех остальных. Так что это нормально! Не разу не встречала ситуации, где такой конфликт бы не возникал.

А выбрать сложно - нчиего не понравилось?

По поводу цвета: их мало, компаний много. Так что главное, чтобы логотип в целом не был похожим на конкурентов, а то. что цвет одинаковый - это ничего страшного, на мой взгляд.

из моего опыта: лого должен быть читабельным и заметным, в смысле attractive. Читабельный - это в противовес лого РЖД. ну и начните с того на каком рынке Вы работаете  -если на русскоязычном - это одно, а если на международном - это уже совсем другое

ЭЭЭ как всегда телега впереди лошади.
Сначала нужна общая идея фирмы,  общий стиль:  мы крутая компания, жесткие спецы работающие за большие деньги  но добивающиеся результата несмотря ни на какие трудности  графическая реализация: локаничность, нержавейка стекло, этакий небоскреб из стекла и бетона искуственные чистые тона красный синий и т.д.

Или наоборот  мы старая компания с большой историей ,нам важны не деньги нам важны клиенты  их чувства удовлетворенность работой , графическое решение экологичность, деревенские мотивы, простота, пастельные тона, натуральность, отсутствие прямых линий , прямых углов и т.д. А  если при этом подчеркнуть современнось  то теже зеленые  деревья , лужайка но с небоскребом на заднем фоне в окружении зелени.

Только при этом учтите фраза мы крутые спецы подразумевает наличие обученного персонала с высоким уровнем подготовки а значит с высокими ЗП , проходящие переподготовку участвующие в семинарах , тренингах и т.д.

И т.д.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста