Как рассчитать общий объем рынка?

Страницы: 1
Как рассчитать общий объем рынка?

Уважаемые специалисты. Обьясните, как на практите  расчитывается общий объем и размер рынка. Допустим рынок поделен между несколькими оптовыми кампаниями. Как узнать сколько каждая из них занимает, и гдавное сколько  сам рынок может поглотить? Спасибо.

Здравствуйте, могу порекомендовать следующую ссылку: http://www.cfin.ru/bandurin/article/sbrn07/20.shtml
Если это не поможет, то попробуйте расчитать на основе побочного вида товаров, а их через статистику РФ. Еще не плохо было бы посмотреть по анализу продаж в той же статистики, сравнить разные года, сделать тренд и поправку на сезонность, таким образом можно и получить рост рынка и емкость рынка. А сколько каждый конкурент потребляет, можно посмотреть из того что у него делается на складе или на пример через упоминание потребителей. Все на самом деле зависит от рынка!

Здравствуйте! Столкнулась с аналогичной проблемой. У меня фирма занимается разработкой программных продуктов. Нужно определить емкость рынка области. Что делать, если данных статистики по этой сфере нет? Или, подскажите, пожалуйста, где я могу эти данные достать? Я обратилась в орган статистики, но мне ответили, что такой информацией не владеют.

Да даже если бы и владели... Статистика это такая усредненная наука. надо быть мастером, что бы выудить то что интересно. И то еще не факт что это будет достоверно. Я вот уже подвязки в налоговой ищу, может там что-то интересное можно будет почерпнуть.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста