Прогноз развития рынка на основе опроса населения

Страницы: 1 2 3 След.
Прогноз развития рынка на основе опроса населения

Всем привет!!!
Нужна Ваша помощь.
К дипломной работе необходимо сделать прогноз развития рынка на основе опроса населения (потребителей). Порекомендуйте как это лучше сделать???? :)

забудьте! никогда, поверьте, никогда рынок не развивался на основе потребительского спроса! Ибо потребимтели в 99% не знают, что они хотят и не могут предвидеть будущие новинки!

все как раз наоборот: вы предлагаете новинку и рынок ее подхватывает.

Анастасия, у меня вот какая ситуация.
Я исследую рынок банковских услуг Калининграда. Я делаю два вида прогноза . Один методом экстраполяции, а другой необходимо сделать с точки зрения потребителей. То есть типа спросить у них..как вы считаете .....и тд, но как лучше это сделать я ненаю(увы

как лучше, вам никто не скажет...ну или скажут, что лучше - это когда беспроцентный кредит со сроком на 50 лет...

мой свет: составьте опросник - тест, как сами считаете, т.е. ваши собственные варианты прогнозов и опросите людей. по результатам составите оценку потребителей

Полностью согласен с Анастасией.
Потребитель не скажет вам что он в реальности будет делать. В лучшем случае он вам скажет как он представляет свои действия. При том чо делть он буде по другому. А в будущем он даже не представляет как будет действовать. И еще насчет опросов.
Сначала качественные исследования а потом количественные. см. тему репрезенттивность исследовий.

C тем как проводить исследования я знакома, спасибо. Уже 1,5 года работаю в этом направлении, просто вот столкнулась с проблемой., если это можно так назвать)

А я, традиционно, не соглашусь :P

:)

в качестве примера - именно на основе опросов потребительских предпочтений в прошлом году Sony свернуло производство электронных трубок для ЭЛТ-мониторов. В позапрошлом тоже самое сделало Матсубиси.

Может я не правильно сформулировала вопрос...
Вообщем мне надо знать как видят дальнейшее  развитие банковского рынка жители. О том, чем они планиру\ют воспользоваться  и тд. я и так спрашиваю, но мне надо знать их прогноз, какими они видят развитие тех или иных банковских продуктов?

Цитата

Может я не правильно сформулировала вопрос...
Вообщем мне надо знать как видят дальнейшее  развитие банковского рынка жители. О том, чем они планиру\ют воспользоваться  и тд. я и так спрашиваю, но мне надо знать их прогноз, какими они видят развитие тех или иных банковских продуктов?

А вот тут Анастасия права на сто рядов. :)
Перечитайте ее посты.

2Witch-hunt:  хи. хи. В качестве, типа, тоже примера:

Доктор Курпатов в своем шоу на Первом канале спрашивает молодых людей, которые толком не начали жить вместе, а уже испытывают проблемы, о том, какими они видят себя на своей золотой свадьбе. То есть через полвека. Ребята задумываются. Жестоко заставлять их сейчас думать об этом. Но совершенно точно, что именно сейчас решается их будущее.

Страницы: 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста