Привлечение покупателей и увеличение объемов продаж

Страницы: 1 2 След.
Привлечение покупателей и увеличение объемов продаж

Направление - продажа компьютерной техники и сопутствующих товаров. Ситуация такова: объемы продаж упали, руководство постоянно требует их увеличения. Необходимо придумать варианты акций....помогите пожалуйста..

Приидумайте акцию типа: Покупаешь компьютер в подарок...
Я раньше работал в компании по продаже компов и оргтехники так вот сначала мы к компу дарили принтера, потом проводили акцию на 3 месяца и разыгрывали ноуты компы, принтера, мониторы и т.д.. Сейчас вот подарили машину новую тойоту корона. Сейчас идёт акция где разыграется 1 000 000 тенге (ну или 200 000 рубликов) Так что сами подумайте что вы можете себе позволить.

И ещё на кого направляете акцию?

З.Ы. Акции отработали так что теперь эта компания №1 на рынке уже 3 года (ближайший конкурент 18% доли рынка) ::)

продажи упали, говорите...А в чем причина?
Я может занудные вещи говорить сейчас буду, но без этого - никуда :)

Узнайти причину спада продаж: может кто-то демпингует или вы потеряли канал сбыта какой-то важный, или еще что-то. Сначала найдите причину,а  потом решайте что с ней сделать. Просто акции - это хорошо, но они м.б. не эффективны...

Цитата

Просто акции - это хорошо, но они м.б. не эффективны...

Могут если не продуманы... А если понять для чего акция. Если определить как воздействовать на нужную аудиторию, т.е. понять что не так и сделать что - то для того чтобы это исправить. Я такую акцию имел ввиду. А так просто проводить "что б была" конечно не надо, с этим я на 220% согласен)))
З.Ы. Эффективность рекламной компании вообще весчь сложная))))

помогиии-теееееееее!!! Появился новый конкурент(мебель), снизил цены почти до закупа, мебель недорогая, а т.к. город у нас маленький - 30 000 чел.- боремся за каждого клиента. На данный момент уже функционирует 7 салонов. Снижать цены дальше просто некуда. С нашей стороны акции по привлечению покупателей, скидки и т.д. Но  низкие цены нового конкурента перебивают все наши труды. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

А качество у нового конкурента какое? Если одинаковое то вам только за счёт сервиса можно выехать...

качество такое же по похожим позициям, но есть и другие - подороже, но и качественнее, а конкурент ведет агитацию против нас типа "мебель в подвале делается". А насчёт сервиса можно поподробнее. Есть и рассрочки и работа с банками, но люди в банки идти не хотят, так как большая переплата.

Цитата

а конкурент ведет агитацию против нас типа "мебель в подвале делается".

Это есть недобросовестная конкуренция. Теперь можете доказать что товар качественный - а вот у конкурентов... не они начали работать подобным образом...
Цитата
А насчёт сервиса можно поподробнее. Есть и рассрочки и работа с банками, но люди в банки идти не хотят, так как большая переплата.

Сервис типа: доставка бесплатно, индивидуальный подход к клиентам, просто не всегда важную роль играют рассрочки и кредиты.

Всё это есть: доставка бесплатно, кредиты через банк на 3 и 6 месяцев без переплаты, остальное как у конкурента. Аренда у них такая же как и у нас. Я уже не знаю,что ещё....

У вас сеть магазинов или один? Сколько лет работаете? Сколько конкурент?
На сколько можете подвинуться в цене? Чем ещё занимаетесь? Можете покрыть минус в торговле вашей мебели другими +ами? (в смысле доходности)
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста