бизнес на кризисе

Страницы: 1 2 След.
бизнес на кризисе

Являясь лицом, предоставляющим персонал для выполнения работ у различных Заказчиков, наблюдаю интересные битвы конкурентов. Пока одни распускают свой персонал на период кризиса (так они говорят), другие этот самый персонал с удовольствием подхватывают, чтобы по окончанию кризиса быть на гребне успеха.
Особенно интересно будет увидеть итог борьбы по окончанию новогодних праздников. Ведь некоторые получают деньги за вовремя сданный объект, а некоторые заняты производством продукции, на которую в новый год будет повышенный спрос (сладости).
Особенно радует, что меня тоже ввязали в эту борьбу, т.е. на период кризиса у меня работы даже прибавилось.
У кого-то из Вас кризис тоже во благо, уважаемые?

У нас в Казахстане кризис уже прошёл :P

Цитата

У нас в Казахстане кризис уже прошёл :P

А у нас в Татарстане, к сожалению, в самом расцвете. :(
Сотрудников увольняют поголовно, деловая активность снизилась, продаж нет.
Что делать? Как поступить? Ума не приложу.....
Может посоветуете что?

Likos, что правда в Казахстане все наладилось? прям даже не верится, если честно...Когда была в Алма-Ате в феврале - сильно расстроилась. Всё было очень печально....

to Naska.
кризис кризису рознь:) В Казахстане он пошел из-за того, что страна жила за счет заемных средств. Банки раздавали кредиты потребителям на право-лево,а деньги были американские. А потом американцы взяли и вывели все ср-ва из Казахстана...У Казахов был большой внешний долг и президенг сказал, что всем надо затянуть пояса, т.к. страна будет расплачиваться по кредитам....как-то так....

Цитата

Likos, что правда в Казахстане все наладилось? прям даже не верится, если честно...Когда была в Алма-Ате в феврале - сильно расстроилась. Всё было очень печально....

У нас летом всё стало налаживаться, появился нал... Банки очнулись, а вот в феврале правда было очень плохо... На столько плохо что я в июне в Караганду вернулся(((

Настя, а разве у нас не аналогично?

Цитата

Настя, а разве у нас не аналогично?

нет, не аналогично - однозначно!
В Казахстане было знаете, как в 90-е. В магазинах пустые полки, причем в самом прямом и полном смысле этого слова! просто пустые стелажи. Во многих магазинах выключали свет, и включали его, когда приходили покупатели. Даже в продуктовых магазинах не было покупателей. И это Алма-Ата - один из крупных городов Казахстана!
А у нас? Москва. в ресторане не возможно забронировать столик, в магазинах толпа и давкА, очередеи через весь магазин, около гиперов невозможно припарковаться! Где кризис, где?
Паника - вот наш бич! И экономическая безграмотность!

И я не хочу слушать о том, что будет дефолт или девольвация рубля! Все относительно, если рассуждать сугубо экономически. То рост доллара на 2 рубля - уже девольвация. Но специалитсы, вообще, ориентированы на би-валютную корзину - это раз.
Вспомните, некоторое время назад доллар был и 35 руб...было же такое! И жили!
Сокращения. В 90% случаев компании избавляются от балласта - штаты раздуты. в остальных 10% - это обычное явление, только еще 0,5 года назад никто не обращал на это внимание, а сейчас все заволновались.
Поэтому, кризис в России - это страх и паника,в  первую очередь!

Вы можете сейчас мне сказать, что в  регионах все по-другому! Вчера общалась с нашими партнерами из новосибирска, они полностью со мной согласились...

а еще про кризис..в Узбекистане в прошлом году свет отключали по всей стране, причем не на час-два, а на недели, месяцы. Люди покупали себе печки-буржуйки и жили...и никто не говорил, что у них кризис - просто такая жизнь....

Знаете, как у Булгакова было о том, что перестройку в головах надо делать, а не в клозетах. очень актуально сейчас! Надо мышление менять, а не паниковать!

Привет! :)
Молодец Анастасия, все верно!

Но все же интересно твое мнение о том, какже будут развиваться события в России?
Есть разные мнения...
Толи будет еще хуже,
толи наладится к весне...  ::)

Цитата

Но все же интересно твое мнение о том, какже будут развиваться события в России?
Есть разные мнения...
Толи будет еще хуже,
толи наладится к весне...  ::)

да говорят много и по-разному, лично мое мнение, что все кто говорит - это люди, которым выгодна та или иная ситуация...
Я думаю, что весна покажет: если с/х помогут, значит, и у остальных все будет хорошо!
Ну и еще я думаю, что все будет примерно так: все наладится, но рост экономики и благостостояние граждан не будут такими стремительными, как мы привыкли и как нам хочется. Просто все будет спокойнее и медленнее, что ли...Для некоторых - это и будет кризисом ;)

А Еще я думаю, что нашей стране очень полезна эта ситуация! Особенно тем сферам, которые занимаются прямыми продажами (неважно чего: товаров или услуг). Потому что все привыкли, что за покупателем необязательно ухаживать - он и так все купит и возьмет! И поэтому приходишь в любое место: магазин, ресторан, тур.агенство, авто-салон и пр - и встречаешь хамство, жлобство, неприкрытую наглость от персонала, с потребителями перестали обращаться как с потенциальным покупателем, теперь покупатель - это не эксклюзив, а один из многих....Вот лично я жду уже февраля, когда у народа деньги закончатся уже почти, и продавцы/консультанты/официанты поймут, что их з/п уменьшается и надо к потенциальным относиться внимательнее...Вот тогда все станет хорошо! :)

Ну и еще нашей стране полезна эта ситуация потому, что государство сейчас занялось теми сферами до которых руки никогда не доходили, все гнались за короткой и быстрой деньгой...А сейчас как раз подходящий момент: помочь всем путем гос.заказов для жилья очередникам и военным, для поднятия с/х, медицины, образования и т.п...

вот как-то так...

ну и еще: я просто до неприличия оптимистична! ;D

Я на все 100% согласен с Вами Настя!
Просто привыкли легкие деньги получать, а вот услия прикладывать не стали... Европпа и америка из-за этого страдают.
Вот по поводу продавцов в салонах авто... Сам сталкнулся пошёл в салон за новым мицубиси... продавцы где-то бродят, кто на месте "типа занят" ну я перешёл через дорогу и купил себе шевролет. Вот и вся разница в подходе. Сейчас актуален анегдот помните когда продавец продал мужчине машину, лодку, все причендалы для рыбалке, а он приходил за хлебом....
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста