Принципы выживания магазинов формата "у дома"

Страницы: 1
Принципы выживания магазинов формата "у дома"

Помогите найти материалы для написания курсовой по этой теме. В интернете нашел лишь пару небольших статей, явно недостаточных для проекта.

а сами-то как думаете какие есть принципы?

выкладывайте, выносите на суд, так сказать,а  мы подискутируем, обсудим, кто-то свои примеры приведет - вот и наберете материалов ;)
просто так, на гора, никто Вам ничгео не скажет)))

Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос!  :D
Я думаю, могут быть следующие принципы:
1) Максимальная эффективность использования и эффективная организация небольшой площади
2) Наличие собственного логистического центра
3) Широкий ассортимент
4) Высокий уровень сервиса
5) Правильный выбор места расположения
6) Предоставление дополнительных услуг
Подскажите, может что-нибудь упустил?

Цитата

1) Максимальная эффективность использования и эффективная организация небольшой площади

это как, эффективнее чем в супермаркетах? где все выверено до муллиметра)
Цитата

Как правило небольшие магазинчики около дома работают в формате один магазин-один владелец, зачем владельцу у которого один маленький магазинчик логист. центр?
Цитата
3) Широкий ассортимент

По определению у магазинчика не может быт широкого ассортимента, по многим факторам, как пример - ограниченность площадей. Я считаю наоборот, что у магазина должен быть ограниченный ассортимент, и продуктов первой необходимости таких как хлеб, молоко, соль...и т.д.
Цитата

По определению не возможен из-за низкой рентабельности такого рода магазинов. Так что и очереди возможны и несвоевременная выкладка и т.д. А вот приветливостью и теплым отношеним персонал выделяться могут!

Моё мнение - к сожалению не посоперничать магазинам такого формата с супермаркетами и т.д., они повсеместно умирают....(((
как вариант - передвижные лавки (типа кузова Газели, Бычка и т.д.) хлеб, выпечка, свежие овощи, фрукты.

Добавлю к колеге)
Цитата

О какой правильности идёт речь? На первом этаже в подъезде соседнего дома?
Цитата

На сколько я помню, в таких магазинчиках даже пакеты планые, неговоря уже о доп. услугах.
Кстати недавно проводил опрос на остановках г. Караганды и получил удивительные результаты. Продукты и ТНП в магазинах возле дома покупают 34,3%, а в супермаркетах - 49%!!!
Вот и решайте сами...

Цитата

Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос!  :D
Я думаю, могут быть следующие принципы:
3) Широкий ассортимент
Подскажите, может что-нибудь упустил?

1)Ну это общий принцип, может просто уточнить.
2)Если даже у вас будет сеть до 5 магазинов, то все равно его наличие вам не рентабельно, поэтому этот пункт отпадает.
3)Не широкий ассортимент не пойдет. Скорей гибкий ассортимент, т.к. можно на прямую узнать что нужно конкретно покупателям которые к вам ходят.
4)Высокий уровень сервиса дорого, возможен Индивидульный подход.
5)Это согласен, оценка трафика людей, машин, численности жителей в радиусе 300-500м.
6)Доп.услуги тоже надо уточнить какие, а лучше включить все в индивидуальный подход
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста