Ребят подскажите как можно с толь сложной экономической обстановки найти арендат

Страницы: 1
Ребят подскажите как можно с толь сложной экономической обстановки найти арендат

Здравствуйте!
У меня такая проблема, в недавно открывшемся ТЦ, где я работаю маркетологом всего один месяц, нет арендаторов, Хотя на самом деле люди приходят интересуются. В данный момент съезжает арендатор торгующий джинцами, но при этом заезжает бижутерия и чайная лавка. Я понимаю, что данная экономическая обстановка не  самая лучшая, но всё таки хотел поинтересоваться, может кто поделиться опытом или советом как можно заманить арендаторов.
Немного о ТЦ. ТЦ площадью 20 000 кв.м. из них 10 000 занимают якорные арендаторы. Продуктовый гипер маркет 8000 кв.м. и магазин бытовой техники 2000. 27 бутиков, из которых 11 арендованно. пестует больше половины 16.
ТЦ находится в городе с населением пол миллиона, расположен на окраине города. В близ лежайших районах проживает 160 000 человек. Остановка около ТЦ является очень проежаемая общественным транспортом. С этой остановки можно уехать на с 4-х основных и единственных проспектов, а также на завод.

думаю, что сейчас все хотят дешевую аренду...быть может Вам сделать систему скидок и зарабатывать на каких-ньть доп. услугах?
или за длительный договор аренды дать скидку - так вы обеспечите долгосрочных арендаторов...

Некоторые даже за бесплатно не соглашаются))) А просто куча всяких мелкашных корые просто армиями валят и просят 1 - 2 кв. метра. В Базар превращать ТЦ совсем не хочется. Потом не отчаявшемся от мнения что это въетнамский рынок...

Цитата

Некоторые даже за бесплатно не соглашаются)))

А вот это уже странно! Значит причины в месторасположении города. Или те 16 мест находятся вне основных потоков внутри ТЦ, т.е. там просто низкий трафик. Кто согласится "сесть" туда, где ходит "полтора землекопа"?!  ???
Причин то может быть несколько.

Для нас, как арендаторов (представляю именно арендующую сторону), одними из важнейших показателей являются именно  расположение объекта в городе и арендная ставка! Первое - смотрим место. А дальше подвергаем оценке по системе критериев (около 20 показателей). Арендная ставка учитывается уже на третьем этапе.
Но мы являемся якорным арендатором. Поэтому и подход сответсвующий.

Советую проанализировать причины по которым уходят арендаторы. Элементарное - это провести опрос среди имеющихся. Если одни уходят, значит есть вероятность, что и другие "сомневаются".
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста