Открытие магазина в другм городе, рекламная политика.

Страницы: 1
Открытие магазина в другм городе, рекламная политика.

Собственно вот в чем вопрос:

Открываем мультибрендовый магазин одежды в другом городе.
Как вы считаете, имеет ли смысл рекламировать его открытие до открытия самого магазина?
Если имеет то за какой период и какие коммуникативные инструменты использовать.

Магазин будет располагаться в крупном торговом центре. Цновая категория: средний +\-

Сфокусируйте группу своих потребителей и начинайте давать рекламу за месяц, а дальше больше!

мне кажется обязательно радио-реклама и придорожные щиты
и я согласен, что за месяц. так обычно все делают

зачем за месяц? в чем логика?
если я вижу рекламу, а купить товар негде, я начинаю разочаровываться....потом негатив растет.....

и что за аргумент: "так все делают"?
я вот массу случаев знаю: когда идет реклама по ТВ продукта, а его купить нигде нельзя. когда он появляется - рекламы уже нет,я  уже и забыла, что мне этот товар нужен...

что касается одежды, то тут же все зависит от сезона и т.п. Рекламировать заранее не имеет смысла, ИМХО

Цитата

и что за аргумент: "так все делают"?
я вот массу случаев знаю: когда идет реклама по ТВ продукта, а его купить нигде нельзя. когда он появляется - рекламы уже нет,я  уже и забыла, что мне этот товар нужен...

Анастасия, а как же подготовить людей к открытию? Чтобы в день открытия торговый центр ломился от людей - ведь нужно заранее дать рекламу типа "Такого-то числа - мы открываемся! Ждем Вас! Выступления групп! Скидки!" Ведь открытие - это огромный информационный повод, другого такого не скоро у них будет. Не согласны? ;)

Цитата

Собственно вот в чем вопрос:

Открываем мультибрендовый магазин одежды в другом городе.
Как вы считаете, имеет ли смысл рекламировать его открытие до открытия самого магазина?
Если имеет то за какой период и какие коммуникативные инструменты использовать.

Магазин будет располагаться в крупном торговом центре. Цновая категория: средний +\-

Неплохо было бы для начала решить, сколько магазин должен приносить прибыли и какие средства не рекламу есть. Соответственно и рекламируйтесь.
Малыми средствами расклейте объявления на подъездах в желаемом районе, мол открываемся тогда-то, всем скидки при открытии и тп. не забудьте про тот самый торговый центр, афиши не повредят, только не раньше, чем за неделю, а то про вас, действительно, могут забыть. Есть даже фирма у нас, в Нижнем Тагиле, которая умеет запускать бутики и т.п., уже видели такое не раз. Также, на будущее, может помочь реклама на квартирных счетах, как напоминающая реклама.

Спасибо всем ответившим:
Нало учитывать следующее. Магазин находится в довольно крупном  ТЦ. Это означает что у него уже есть некоторая "стабильная" посещаемость. И этих людей УЖЕ готовых купить (иначе зачем они пришли в ТЦ) перехватить сравнительно легко. Так же в ТЦ создать ажиотаж крайне затруднительно, любая реклама магазина расположенного в ТЦ рекламирует в первую очередь сам ТЦ (ну и понятно конкурентов в этом тц).

Вообще мне близка позиция Анастасии, реклама безщ товара - пустышка. На мой вкус я бы сделал так: за неделю начал раздавал анкеты-листовки придя с которыми в магазин можно сразу получить персональную карту покупателя. места раздачи листовок можно определить - это не сложно. За неделю реклама на радио ТЦ. ну и можно за 3-4 дня пустить рекламу на ТВ - про открытие магазина. Усиленная раздача промоматериалов в день открытия. в целом этого за глаза хватит.
НО, от меня требуют начать кампанию за несколько недель... и я честно говоря в легкой растерянности...

Цитата

...
НО, от меня требуют начать кампанию за несколько недель... и я честно говоря в легкой растерянности...

Отлично, значит берите деньги за свою работу на несколько недель раньше (уже сейчас) и создавайте видимость крутого промоушена. Уж если Вы в растерянности, то заказчик уж точно слабо понимает, что именно нужно делать и как.
В добрый путь!  ;)

Цитата

зачем за месяц? в чем логика?
если я вижу рекламу, а купить товар негде, я начинаю разочаровываться....потом негатив растет.....

что касается одежды, то тут же все зависит от сезона и т.п. Рекламировать заранее не имеет смысла, ИМХО

Да при упреждающей рекламе возможно некоторое количество недовольных. Процентов так 3-5. Но зато вы достигаете быстрого выхода на большой объем посетителей которые с каким то коэфициентом становятся вашими покупателями. Так что возможный побочный эфект допустим при таких проектах.

Насчет сезона. Естественно у каждого товара есть свой сезон, свои сезонные коэфициенты и ожидать такого же эфекта  от рекламы в несезон неправильно. Но если не делать рекламы в том числе и упреждающей то продажи будут еще меньше.
Лично мое мнение.)

Цитата

Да при упреждающей рекламе возможно некоторое количество недовольных. Процентов так 3-5. Но зато вы достигаете быстрого выхода на большой объем посетителей которые с каким то коэфициентом становятся вашими покупателями. Так что возможный побочный эфект допустим при таких проектах.

Насчет сезона. Естественно у каждого товара есть свой сезон, свои сезонные коэфициенты и ожидать такого же эфекта  от рекламы в несезон неправильно. Но если не делать рекламы в том числе и упреждающей то продажи будут еще меньше.
Лично мое мнение.)

Сто лет уж не видно было. Даже на почту не отвечаешь.))_)

Вопрос не с только в полезности/бесполезности. А, скорее, в коммуникациях, надо что бы реклама жила больше чем 36 часов в голове.Пока снабдил буклеты анкетами покупателя.

Дальше думаю.
С бюджетом очень хреново.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста