Продвижение курсов иностранных языков

Страницы: 1
Продвижение курсов иностранных языков

Дорогие форумчане. Прошу откликнуться тех, кого интересует изучение иняза для себя или, еще лучше, для сотрудников. Как продвигать, чтобы достучаться до Вас? Как Вы подбираете провайдера? Будет ли ДиректМайл эффективным? Советуйте. Клянусь и обязуюсь доложить о результатах, если буду использовать чей-то совет.

В продвижении все средства хороши :) Рассылка, попробуйте так же холодные звонки, возможно рекламные листовки в иностранные компании (по своему опыту знаю там далеко не у всех хороший английский и они ЖЕЛАЮТ это исправить)

Удачи Вам!

Уважаемая Dariana!

На самом деле, мне бы хотелось совет реальный. А к холодным звонкам в нашей стране отношение однозначное. Страховые компании, интернет-провайдеры, "Консультант" сделали свое черное дело.За день поступает более 10 звонков только бухгалтеру с предложением ознакомиться с  какой-нибудь программой. отдача минимальная, если не отрицательная.

Чтобы понять алгоритм того, как "мы" ищем, и как до нас достучаться, приведу пример месячной давности. У меня подруга собиралась срочно изучить французский, и обратилась ко мне за советом - как ей найти хорошие курсы. Т.к. про французский у меня никаких фирм на слуху не было, мы вместе сели к интернету и задали в поиске "Изучение французского краткосрочные курсы Москва". Так нашли несколько фирм, изучили и сравнили их предложения. Потом поискали отзывы о каждой фирме: что пишут в интернете, кого больше рекомендуют. Потом она сама уже дома на нескольких форумах задавала вопрос: кого ей порекомендуют (не указывая свои варианты) и почему.

Если бы же она меня спросила про английский (гораздо более распространенный язык), то я бы ей посоветовала те курсы, о которых слышала бы хорошие рекомендации от знакомых. Но затем посоветовала бы ей точно также сесть к интернету и проводить сравнительный анализ: вдруг бы она узнала о какой-то методике преподавания языка, которая подходит ей больше и которая позволила бы поскорее овладеть необходимыми навыками!

Но это я говорю про себя. Вероятно, другие люди и ищут по-другому ;)

Цитата

Как продвигать, чтобы достучаться до Вас?

Вообще, насколько понимаю, у вас две целевые аудитории:
1) Люди, хотящие в принципе изучить язык, но у которых до этого не дошли руки (т.е. им лень, нет времени, нет желания тратить деньги и пр) - т.е. их нужно замотивировать
2) Люди, осознавшие потребность изучать, и приступившие к поиску курсов (например, это может быть индивидуальный турист, желающий повысить уровень языка; работник, которому обещают повышение за доп навыки или у которого появилась необходимость в языке; просто осознавшие, что без языка им сложно) - т.е. их нужно найти и убедить идти к вам.

По поводу, как эти аудитории "достать" - подумаю, напишу.

Цитата

Уважаемая Dariana!

На самом деле, мне бы хотелось совет реальный. А к холодным звонкам в нашей стране отношение однозначное. Страховые компании, интернет-провайдеры, "Консультант" сделали свое черное дело.За день поступает более 10 звонков только бухгалтеру с предложением ознакомиться с  какой-нибудь программой. отдача минимальная, если не отрицательная.

На самом деле, все зависит от звонящего, если у Вас работают профессионалы, отказы будут но минимальные. В нашей компании холодные звонки работают хорошо. Не нужно всех равнять.

Форумчане, мне кажется тема поднята своевременно. Она актуальна, тем более многие из нас работают в сфере услуг. Нас больше интересуют именно компании. У Вас на работе кто принимает решение о выборе школы? А если Вам приходит письмо об услугах? А если холодные звоники, какова Ваша реакция? Чем и как заинтересовать лично Вас как работодателя (в теории) в обучении своих сотрудников именно какой-либо школой?

Уважаемая Dariana!

Согласна с Вами, кто и как делает холодные звонки, от этого зависит результат. Так на что откликнулись бы Вы лично, если Вам в какой-то, пусть небольшой, мере нужен язык? Много прочитано и по маркетингу, и по продвижению, но мало истино-конкретных советов.

Андреева_Н,
лично я, когда у меня была такая необходимость, искала себе курсы через поисковые системы интернета. Нашла, ходила 5 лет.. конечно omela права, что люди в любом случае будут изучать отзывы, сравнивать чем Вы лучше других. Именно на преимущества нужно ставить акцент.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста