Поик ЦА (Продажа недвижимости в Турции)

Страницы: 1 2 След.
Поик ЦА (Продажа недвижимости в Турции)

Собтвенно, вопрос в том, что обратились за советом ко мне, где найти и охватить ЦА, которая может рассматриваться, как потенциальные покупатели недвижимости в Турции (аппартаменты от 30-40-50000Евро, аппартаменты до 100-150000Евро и виллы от 150-350000Евро)

Хотелось бы слышать соображения форумчан, может у кого-то есть опыт, соображения, мысли.

1. Где искать ЦА?
2. Вид рекламы (коммуникации) при охвате?

Для потенциального покупателя полный пакет услуг, включая бесплатную ознакомительную поездку с доставкой в аэропорт Москвы и встречу в аэропорту Турции, а так же бесплатный предварительный подбор вариантов и т.д. присутствует.

Заранее всем большой секнкс!

А кто у Вас ЦА? И эта ЦА покупает недвижимость для себя, в целях вложения или для последующей аренды?

ЦА вероятно люди, обладающие деньгами для инвестирования и имеющие загранпаспорт.

Некоторые покупают для себя (для проживания), некоторые для последующей сдачи или перепродажи.
Как правило все жилые комплексы имеют вид закрытого отеля с управляющей компанией. УК может организовать сдачу Ваших аппартаментов (с полным комплексом услуг - уборка, обслуживание, смена белья и т.д.)

Средиземное море не сравнить с Черным.
Низкая цена недвижимости и её содержания.
Низкая стоимость проживания.
Хороший климат.
Приличный сервис.

Кстати много людей на пенсии, не работающие, покупают недвижимость и живут большую часть года там.
Во первых у моря, во вторых дешевле чем в Москве например.

Цитата

ЦА вероятно люди, обладающие деньгами для инвестирования и имеющие загранпаспорт.

Насколько знаю, обладающие деньгами люди предпочитают отличные от Турции места, например, те же Испанию или Италию. Если считать плюсом Турции - безвизовый въезд, то та же Черногория.

Так какая изюминка у Турции? Конкретизируйте, пожалуйста! Или ЦА точно такая же, как и у выше обозначенных стран?

Цитата

Насколько знаю, обладающие деньгами люди предпочитают отличные от Турции места, например, те же Испанию или Италию.

Полагаю, что стоимость недвижимости в обозначенных странах на порядок выше чем в Турции и механизм преобретения её намного сложнее.

К тому же стоимость обслуживания недвижимости и стоимость проживания в этих странах тоже полагаю выше.

Мне кажется, стоит  поискать клиентов (то есть ЦА) среди туристов, предпочитающих Турцию. Другими словами, следует кооперироваться с турфирмами и использовать те же каналы продвижения, которые используются в туризме (турпорталы, журналы и пр.)

спасибо!

По поводу изюминки. Поспрашивала знакомых, и мне сказали, что главная изюминка Турции - с точки зрения инвестирования. Так, Турция по некоторым оценкам на настоящий момент наиболее рациональное предложение в Европе для тех, кто ищет доход от вложенных денег (сказали, что самое лучшее соотношение между уровнем дохода от аренды и степенью недооцененности; хотя и с известной долей риска из-за политического фактора).  Так что возможно, что ЦА кроме как среди туристов стоит поискать среди инвесторов средней руки.

Цитата

Так что возможно, что ЦА кроме как среди туристов стоит поискать среди инвесторов средней руки.

Спасибо, это понятно  :)

Вот только где они обитают, эти инвесторы средней руки? ???

Вопросы то:
1. Где искать ЦА?
2. Вид рекламы (коммуникации) при охвате?

Подобную ЦА никогда не искала, потому могу только предположить. Предлагаю несколько вариантов, что пришли в голову.
1) Контекстная реклама на запросы типа "купить недвижимость", "обзор доходности вложений"
2) Написать хорошую статью обзорного характера (например о том, в какую недвижимость лучше инвестировать и почему; с актуальными данными) и разместить у себя на сайте. Вообще, чем больше актуальной информации разместите у себя на сайте - тем больше потенциальных клиентов, ищущих в интернете доп информацию по интересующим их вопросам, забредут к вам)
Также можно предложить эту статью специализированным интернет-порталам (по недвижимости, по туризму и пр) с обязательной ссылкой на вас.
3) Есть ряд признанных обзорных порталов, на которых публикуется в свободном доступе объективная информация о рынке недвижимости или посвященные инвестированию. Можно договориться о рекламе с ними. Можно договориться, что Ваш эксперт будет отвечать на вопросы посетителей. Можно договориться, что с каждого пришедшего с их сайта заинтересованного клиента будете платить им некоторую комиссию. (Сразу оговорюсь, что списка этих порталов у меня нет).
4) Проходят выставки по недвижимости (ближайшая вроде бы будет осенью): каким-то образом поучаствовать там, если сочтете окупаемым делом.

Ваше мнение?
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста