В общем все делается правильно, не требуй от себя невозможного. Твою работу я бы оценил как отличную.
А теперь некоторые размышления, может они чем - то помогут.
| Цитата |
|---|
Все мои новации, проецирование, SWOT и т.д. воспринимаются руководством как-то подозрительно. В общем, не нужно им это.
|
Неочивидный вывод, возможно, что более вероятно они просто не понимают о чем речь. Здесь твоя задача грамотно объяснить им и ДОКАЗАТЬ правильность своих действий.
Учитывая катастрофу, которя произошла в отделе продаж, я бы повнимательнее присмотрелся к руководству. В конфликте не бывает одной виноватой стороны. Т.е. не идешь ли ты по стопам предшественника?
С другой стороны, они теперь будут "дуть на воду", и кредита доверия у тебя не будет. Значит работать будет вдвойне тяжело...
И вообще, по той малой информации, я могу предположить, что руководство практикует "менеджмент здравого смысла". К сожалению, на сегодняшний день, это тупиковый путь. Я в таких случаях тратил немало времени и сил, чтобы донести до руководства смысл моих действий (вплоть до чтения лекций).
| Цитата |
|---|
Представил руководству свой «ступенчатый план» продаж. Смущает разница, между моим планом и планом продаж руководства. Причем выявил причины, влияющие на активность продаж.
|
Обязательно проанализируй, откуда взялись разногласия и приведи к общему знаменателю. Заодно выяснишь компетентность руководства.
| Цитата |
|---|
Одна "звезда" зазвездилась.
|
Если это неформальный лидер, будь крайне аккуратен в своих действиях.
| Цитата |
|---|
Монолит пока не удается разбить, численность пока мала (не скомплектовал до конца команду), чтобы воспользоваться твоим советом.
|
Количество не играет никакой роли.
| Цитата |
|---|
Я могу сделать вывод: не хотят у нас люди человеческого отношения к себе, привыкли к жесткости, кнуту и прянику, манипуляции, давлению и т.д. Чего хотят, того получат.
|
А люди все те же... Булгаков "Мастер и Маргарита".
Это не у нас, это везде и всегда. Кнут и пряник. Эта, пожалуй аксиома управления, просто это твой первый руководящий опыт.
Я обычно не жалею времени на работу с людьми. Т.е. как здоровье Олиной собачки, какие проблемы у Пети в прохождении DOOM3, и почему у Марьи Ивановной, не растет редиска на огороде и т.д.
Это тоже часть твоей работы и очень важная. Зная людей, понимая их интересы, ты сможешь ими проще манипулировать, они будут более предсказуемы и послушны в твоих руках.
Да и потом, подчиненным льстит подобное внимание, такого руководителя обычно любят...
Узная людей, ты легко разобъешь монолит, используя слабости каждого.
| Цитата |
|---|
А может, у меня в голове не так сложилось представление о команде.
|
Трудно сказать. Столько разных мнений, на этот счет.
Если коротко, формула моего подхода следуяшая. Твой успех- успех фирмы и обратное тоже верно. С другой стороны, я поощряю внутреннюю конкуренцию. Главное, не перейти грань личных разборок подчиненных.
| Цитата |
|---|
В принципе корпоративный стиль общения создал.
|
Это должно быть, в уважающей себя фирме.