Вступительный баланс

Страницы: 1
Вступительный баланс

Здравствуйте!
Во какой у меня вопрос...
Всем ли вновь созданным фирмам надо сдавать вступительный (начальный) баланс? Или вообще не надо..? И у кого мне узнать, надо ли это именно нашей фирме? В налоговой?
В общем я в ступоре... :-[
Заранее спасибо!

>:(
Где вы узнали про такое понятие "вступительный (начальный) баланс"?

Баланс вступительный

показатели бухгалтерского баланса на начало отчетного года, соответствующие данным графы «На конец отчетного периода» предыдущего года (заключительный баланс),  ??? или на момент организации предприятия ??? (регистрации ее устава).
http://buhgalteria.spbpravo.ru/slovar.php?id=60

Я так поняла, что никто такой баланс не сдавал?

Вчитайтесь в то, что написали.

И попробуйте ответить на вопрос:
Чем отличается баланс на вечер 31.12.2005 от баланса на утро 01.01.2006?  :P

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 июля 1999 г. N 43н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ
УЧЕТУ "БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ" (ПБУ 4/99)
III. Состав бухгалтерской отчетности
и общие требования к ней

5. Бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, приложений к ним и пояснительной записки (далее приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках и пояснительная записка именуются пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках), а также аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту.

II. Определения

4. Для целей настоящего Положения указанные ниже понятия означают следующее:
бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам;
отчетный период - период, за который организация должна составлять бухгалтерскую отчетность;
отчетная дата - дата, по состоянию на которую организация должна составлять бухгалтерскую отчетность;
пользователь - юридическое или физическое лицо, заинтересованное в информации об организации.

Где написано "ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС"???  ???  ???

А подскажите, пожалуйста,
как называется разница между заключительным балансом и вступительным?
Есть такая формула:
Приход = Расход + Заключительный баланс – Вступительный баланс = Расход + ???

Спасибо заранее.

Вступительны баланс - первый баланс, который составляется в начале деятельности предприятия. В активе такого баланса отражается состав имущества предприятия, полученного при его организации, а в пассиве - источники его возникновения. Обычно перед составлением вступительного баланса проводится инвентаризация и оценка имеющегося имущества.

minibelka, т.е. если я открыла фирму  01.01.08, то вступительным (начальным) балансом будет баланс за 1 квартал 2008 г.??? правильно я Вас поняла?

Anna0000, я думаю, что в данном случае (в формуле) рассматриваются данные баланса на начало (Вступительный баланс) и конец (Заключительный) отчетного периода.

Shennon, вступительный баланс - это данные на начало функционирования организации. На практике такой баланс составляется редко. Чаще это делают при реорганизации предприятия. Например, в целях определения доли участия в правопреемствовании по уплате налогов.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста