пособие - 50р.

Страницы: 1
пособие - 50р.

Подскажите? пожалуйста, обязано ли предприятие выплачивать женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком  до 3-х лет,  50р. или эти выплаты на усмотрение администации. В комментариях  к указу президента я видела  ссылку на постановление Президиума верховного Суда от 24 декабря 2003 года, в соответсвтии с которым выплаты признаны обязательными, осталось доказать это гл.бухгалтеру. Кто -нибудь с этим сталкивался?

Здравчтвуйте Juliett! Я тоже в декретном отпуске столкнулась с такой же проблемой: мне пришлось доказывать своему главному бухгалтеру, что мне положено платить 50 руб. после окончания больничного по декрету и до достижения ребенком 3-х лет (это при том, что я тоже работала бухгалтером). Организация действительно должна это делать по постановлению Правительства РФ № 1206 от 03.11.1994 г."Об утверждении порядка назначения компенсационных выплат отдельным категориям граждан" С 01.01.01 - это 50 руб. А если это не убедит вашего главного бухгалтера, то советую обратиться в отдел социальной защиты по вашему району(городу) и далее в отдел по материнству и детству и рассказать ситуацию, они обязаны рассмотреть Ваше заявление (если устно на руководство вашей организации это не подействует - на мою гл.буха это подействовало).

Спасибо, Вика.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста