Вычет по НДФЛ "задним числом".

Страницы: 1
Вычет по НДФЛ "задним числом".

Сотрудник работает с июня.В июле предоставил спр.НДФЛ-2,в связи с чем  мы возвращаем ему переплату НДФЛ и должны применить в июле вычет за июнь и июль.Как это сделать в 1С.
Поставили в справочник "СОТРУДНИКА" вычет по НДФЛ-2,по коду 101 и 103 дважды июлем.Программа видит лишь увеличение 101 кода, а 103 так и остался 400р.Из-за этого справка НДФЛ -2  формируется не верно.
Помогите Volne.

А разве нельзя поставить период начала действия 01.06.2006г.? Зачем дважды вносить в справочник вычеты по одним и тем же кодам!? Он автоматически пересчитает, если коенчно вы перепроведете документ "начисление налогов с ФОТ"

Справка с другого предприятия от 04.07.06г.Можно ли ставить июнь.И справке НДФЛ-2 ,твориться не то что надо.Ведь была переплата налога, а так как мы его вернули ,там теперь стоит верная сумма.Пока еще нет начисления з\пл.за июль,поэтому нет уверенности в правоте действий.Попробую завтра провести с июня.

А вы не могли вернуть ему в конце года или при его увольнении? Зачем торопиться! К тому же от него должно было быть письменное заявление на возврат (п.1 ст.231 НК).

Заявление есть,от 04.07.06,с просьбой учесть и июнь.Сегодня попытаюсь посмотреть ,что произойдет при начислении з\пл.за июль.Может все и встанет на место.
У меня еще вопрос,НДФЛ удержанный -каким документом заполняется?Справочник-Сотрудник-"Расчет"-НДФЛ удержанный  стоит 0,00.Это потому,что з/пл.выплаченна позже документом Выплат з\пл, через банк.У меня в справке Ндфл-2-долг за организацией.А ведь мы все выплатили.Я заполнила в ручную  "Расчет" в сотруднике,но не знаю правильно ли я сделала.Зато  в справке исчез долг.

Провела начисление з/пл с начислением налогов за июль.Возврат НДФЛ (208р)прошел.ПО бухгалтерии все встало на место.
А в справкеНДФЛ-2 бардак.Сумма исчисленного налога -верно.А сумма уплаченного налога стала меньше на сумму возврата.Т.к. сумма НДФЛ удержанный приходит из журнала  расч.з\пл. за июнь(631р) и июль( уже с перерасчетом по вычету 364р) и тут же прошел возврат(-208р).Получается мешает строка с возвратом.Но если ее убрать , в расч.листках опять будет начислиться НДФЛ без учета вычетов за июнь.Что делать?

Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста