Уведомление из налоговой

Страницы: 1
Уведомление из налоговой

Подскажите пожалуста, такая ситуация, после покупки квартиры оформляю налоговую льготу, на сумму покупки приношу справку о доходах 2 НДФЛ с предприятия и получаю в налоговой Уведомление о возврате подоходного налога, отношу его в бухгалтерию, физически на предприятии мне просто не снимают 13% а выдают всю зарплату, так вот оформил в этом году очередной раз такое уведомление, но сейчас увольняюсь и устраиваюсь на другую работу, могу я в этом году оформить новое уведомление, нет ли вдруг случайно каких то препятствий для этого?

Если дословно читать пункт 3 статьи 220 НК РФ, то в принципе ИФНС обязана вам выдать новое уведомление. Так как получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента, это ваше право.
Бывший же работодатель вашим налоговым агентом уже не является.
Вам проще обратиться в свою ИФНС, в случае отказа, сможете получить вычет по окончании года, в соответствии с абзацем 4 пункта 3 статьи 220 НК РФ.

спасибо большое за ответ

Отправился сегодня в налоговую собрав все документы, меня оттуда завернули со словами что уведомление оформляется ОДИН РАЗ В ГОД, и теперь мне нужно будет подавать декларацию за эти оставшиеся пол года и со следующего года оформлять новое уведомление, я плохо разбираюсь в законах но несколько раз перечитав статью 220 на которую мне и сослались ну нигде блин не нашел что можно оформлять только раз в год, я согласен у одного работодателя если я на нескольких работах работаю, подскажите пожалуста все таки должны они мне оформить документы, или и вправду у них есть право не оформлять, потому что интуитивно мне кажется что они просто направляют нас по известному всем адресу лишь только потому что им не охота лишний раз делать камеральную проверку.

Дело в том что налоговая права.
В случае, если вы увольняетесь с работы, то вы можете получить сумму НДФЛ только при сдаче декларации.
А почему один раз в год -  то ответ простой - НДФЛ считается годовым налогом, т.е. все организации отчитываются только один раз в год

Спасибо Nastenka, никогда не заполнял эту декларацию и наслышан что это сложно, и замороченно, придется наверно ждать следущего года и подавать на уведомление уже известным мне способом.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста