Страницы: 1
КАССА

У нас  появилась касса,зарегистрировали,установили лимит,но работать пока не начали.Что мне надо заполнять в моем случае.Насколько я знаю,если смена не открывалась,то и Z-отчет снимать не надо(по крайней мере мне так сказал наш мастер из ЦТО)А как быть с остальными документами? У нас Журнал-кассира операциониста,и надо еще завести кассовую книгу?И надо ли их заполнять,если по кассе пока ничего нет?Здесь Seregac пишет,что если не было пробоев по кассе,то все равно надо заполнять журнал кассира-операциониста.Это так? А я ничего не заполняла,думала раз нет выручки,то и не надо ничего оформлять.А что надо указывать при отсутствии выручки?Очень надеюсь на Вашу помощь.

Кассовая книга заполняется в любом случае, равно как и отчет кассира. Это Порядок ведения кассовых операций. В Вашем случае она будет показывать ноль, то есть свидетельствовать об отсутствии операций по кассе и соответственно остатков в таковой.

С уважением, АКК РКГ

Уважаемый Максим Викторович!
Все про порядок ведения кассовых операций понятно, но вот подскажите, пожалуйста, как же быть в такой ситуации:
При ведении бух учета все журналы заполняются на основании первичной документации, так же и журнал кассира операциониста заполняется на основании Z отчета.  В Z отчете отражаются все операции за день, только вот проблема заключается в том, что есть кассы в которых невозможно снять отчет если операций по кассе после снятия предыдущего отчета небыло. Кассовые механики, при регистрации ККМ вводят 1,11 и снимают все отчеты для регистрации в налоговой, а вот следующий отчет вы сможете снять только если по кассе будет проходить хотя бы 1 операция. В связи с этим скажите, пожалуйста, на основании какого документа вы предлагаете заполнять журнал кассира-операциониста, ведь отчета по ККМ у вас нет.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста