Неоплачиваемый отпуск

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Неоплачиваемый отпуск

По-моему вы путаете два понятия - трудовой стаж и стаж для отпуска.

Nastenka
Объясните, пожалуйста!
Меня просят на работе написать заявление на неоплачиваемый отпуск (на 4 месяца). Меня это устраивает.
Волнует только вот что: войдёт ли это время в ОБЩИЙ трудовой стаж (НЕ в стаж для начисления оплачиваемого отпуска)
Спасибо!

PS
я прочитала обсуждение, но не до конца поняла.

В стаж трудовой войдет
Но, при подаче сведений в ПФ эти месяцы будут выделены обязательно, т.е. это повлияет в будущем на вашу пенсию

помогите разобраться. Работник был принят на работу 01.06., но зарплата не была начислена и все декларации за 2 кв. были сданы нулевые. Что теперь делать? Как оформить?

Оформите отпуск без сохранения зарплаты. При этом заявления пишите за каждый месяц

Цитата

Если Вы напишете заявления на отпуск без сохранения з/платы, то:
1) Эти два месяца не войдут в период для расчета отпуска.

не войдёт тот период, что в год превышает 14 дней (14 войдут 15-й и так далее нет)

Цитата

Подразумевается что работник обязан отгулять в году 28 дней, а вот если у него есть доп. дни отпуска ( к примеру за вредность), то за них он может взять компенсацию

:)Nastenka, при всём уважение не соглашусь, за вредность тоже обязан отгулять, а вот если ТД или КД или ещё в каких ЛНПА прописан доп. отпуск (вроде как поощрение, для большей комфортности работы на данном предприятии, то есть исключительно предоставленный по личной инициативе работодателя), то его можно взять компенсацией, а вредность, северные и основной обязанность не  только работодателя предоставить, но и работника отгулять и тогда когда это экономически выгодно для предприятия (работника обязаны предупредить не менее чем за 2 недели до начала отпуска), график отпусков утверждается работодателем за 14 дней до НГ. По согласованию с работодателем работник может перенести свой отпуск на более удобное для него время.
;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста