Новости по УПРОЩЕНКЕ!!!!!

Страницы: 1
Новости по УПРОЩЕНКЕ!!!!!

Добрый День всем!
Помогите пожалуйста!
Хочу работать самостоятельно, зарегистрировать ИП, единолично заниматься недвижимостью.Возникает вопрос, как мне отчитываться перед налоговой? Узнала , что по упрощенке 6 %,но возникает вопрос, в связи с новой формой отчетности ( с 01.01.2009г.)в какие сроки будет подаваться декларация, как и в какие сроки производить уплату налога? И еще как производяться отчисления в ПФ, в какие сроки и какой % очислений производится в ПФ? Какие необходимы документы для ведения учета?Как производить расчет этих уплат и налогов? Как вести учет договоров с клиентами о предоставлении посреднических услуг? Нужно ли их регистрировать где-то? Открывать счет в банке я не хочу, а может зря?Нужна ли программа по упрощенке для ведения учета? ВООБЩЕ ДЛЯ МЕНЯ ТЕМНЫЙ ЛЕС.
Хочется  все начать и работать без сбоев.
Спасибо всем, кто поможет. Или посоветует литературу, где можно найти ответы. 

Цитата

Добрый День всем!
Помогите пожалуйста!
Хочу работать самостоятельно, зарегистрировать ИП, единолично заниматься недвижимостью.Возникает вопрос, как мне отчитываться перед налоговой? Узнала , что по упрощенке 6 %,но возникает вопрос, в связи с новой формой отчетности ( с 01.01.2009г.)в какие сроки будет подаваться декларация, как и в какие сроки производить уплату налога? И еще как производяться отчисления в ПФ, в какие сроки и какой % очислений производится в ПФ? Какие необходимы документы для ведения учета?Как производить расчет этих уплат и налогов? Как вести учет договоров с клиентами о предоставлении посреднических услуг? Нужно ли их регистрировать где-то? Открывать счет в банке я не хочу, а может зря?Нужна ли программа по упрощенке для ведения учета? ВООБЩЕ ДЛЯ МЕНЯ ТЕМНЫЙ ЛЕС.
Хочется  все начать и работать без сбоев.
Спасибо всем, кто поможет. Или посоветует литературу, где можно найти ответы. 

Я бы вам посоветовала в первую очередь обратиться в вашу налоговую.
Там есть программы консультант и гарант. Именно там вы можете найти все ответы на ваши вопросы.

Здравствуйте.
Вы спрашивали, как нужно отчитываться по ИП.
Если вы уже получили документы регистрационные из ИФНС, то вам нужно сделать следующие шаги:
1. Подать заявление в ИФНС на применение УСН-6% (доходы).
2. Зарегистрироваться в пенсионном фонде по месту прописки
  (для сдачи годовых отчетов за ИП) -это ваша пенсия.
  Регистрация в пенсионном обязательна.
3.Если у вас есть наемные работники, которых вы приняли на  
 работу и оформили с ними трудовой договор, вам с нова нужно
 идти в пенсионный фонд и пройти регистрацию как
 работодателю, т.е открыть категорию работодателя.

с 06.10.2006 года работодателям ИП разрешено работать по трудовым книжкам (так что запись в трудовой нужно делать в соответствии с трудовым кодексом РФ)
4.Отчетность квартальная........
  УСН - с 01.01.2009 разрешено сдавать по итогам года, т.е до
  31.03.2010
  ОПС- сдаете только тогда когда у вас будут наемные
  сотрудники, сдача отчетов по квартально до 20 числа
5. Отчетность Годовая........
  УСН- до 31.03.2010
  ОПС-до 20.03.2010
  2НДФЛ -до 01.01.2010
  Сведения о среднесписочной численности сотрудников за
  2009 год до 20.01.2010
 Персональный учет в пенсионный фонд -