компенсация декретных ФСС

Страницы: Пред. 1 2
компенсация декретных ФСС

Подскажите,пожалуйста!
Я ИП. Страховые взносы не платила. если я сейчас зарегистрируюсь в ФСС ,как добровольный страхователь, что я смогу получить от ФСС . В декрет ухожу 16 ноября. Получу ли декретные и пособия по уходу за ребенком,если да, то с каких сумм могу расчитывать?Или смысла нет в постановке?
Если начну платить сейчас, то смогу ли расчитывать на оплату  70 дней после родов?

Цитата

Да, есть закон, в котором конкретно указано в каком случае исчисляется из МРОТ

4330 руб. (МРОТ) – если к началу декретного отпуска страховой стаж женщины менее шести месяцев.

Эти ограничения установлены статьей 11 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, статьей 1 Закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ и подпунктом 2 пункта 1 статьи 8 Закона от 25 ноября 2008 г. № 216-ФЗ.

Подскажите,пожалуйста. Не совсем поняла. Если ИП за месяц до декретного начнет платить отчисления на добровольное страхование(3,5% от дохода) то ей возместят декретные  по МРОТ.  Т.Е. 140 дней будут оплачивать из расчета 4330 в месяц.Примерно получается 19000. Правильно? Или за 140 дней оплатят только 4330?

4330 в месяц

ФСС оязаны компенсировать расходы, правда в данном случаи они будут сставлять в  переделах 4330  за месяц.

Спасибо за ответ.
Получается ,если брать 4330 в месяц,то. 4330/26*140=23315
Правильно я расчитала?
А как быть с пособием по уходу за ребенком до 1,5.лет. Минимальное пособие 1740 руб в месяц, правильно?
Мне не совсем понятно еще про ИП.
1,    Я сама ИП, но когда рожу, то фирма будет работать.т.к. у меня работают люди,я плачу зарплату.т.е.фирма будет иметь доход.Вычитала, что пособие по уходу за ребенком выплачивается только ,если фирма прекращает работать и сдаются нулевые отчеты. Что мне нужно сделать, я не могу закрыть фирму на 1.5.года.
2.  Я должна буду продолжать делать отчисления на добровольное страхование до 1.5.лет или могу прекратить их делать после родов?
3.  Отчисления делаются на всех работников или можно только на меня делать?

1,    Я сама ИП, но когда рожу, то фирма будет работать.т.к. у меня работают люди,я плачу зарплату.т.е.фирма будет иметь доход.Вычитала, что пособие по уходу за ребенком выплачивается только ,если фирма прекращает работать и сдаются нулевые отчеты. Что мне нужно сделать, я не могу закрыть фирму на 1.5.года.
не надо ничего закрывать, работайте в прежнем режиме
2.  Я должна буду продолжать делать отчисления на добровольное страхование до 1.5.лет или могу прекратить их делать после родов?
Конечно должны, иначе вам также могут прекратить выплаты
3.  Отчисления делаются на всех работников или можно только на меня делать?
А вдруг у вас еще кто-нибудь забеременеет? Желательно на всех

Сегодня была в ФСС,хотела добровольно застраховаться.как  ИП.
Мне отказали,мотивируя тем, что у меня большой срок. На вопрос про закон, что я имею право застраховаться даже за месяц до БиР, и получать Бир из расчета МРОТ, ответили, что такого закона не существует, страховой стаж должен быть не менее 6 мес. Все остальные законы вступят в силу только с 2010 г.
Мне нагрубили,накричали и послали далеко. Что мне теперь делать?Получается,я как ИП не получу декретные?

Они вам ответили правильно.
Чтобы получить декретные надо хотя бы 6 месяцев платить.
Понимаете, бесплатный сыр только в мышеловке.
Вы не платили до этого, значит съэкономили - вот поэтому и нет декретных.
А вот остальные пособия вы получите
Страницы: Пред. 1 2

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста