помогите,налоги

Страницы: 1
помогите,налоги

Помогите пожалуйста разобраться, хочу открыть павильон, на рынке, колбасной продукции.Знаю,что надо сначала открыть фирму,но возникают вопросы:
1.что лучше открыть: ИП,ПБЮЛ,ООО????
2.разьесните как платятся налоги и что выгоднее?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ,КТО ОТКЛИКНУЛСЯ.для меня это важно,хочу все просчитать,дабы не оказаться на улице вместе с детьми! :D

Добрый день, Елена!
Сразу отмечу, что ИП - это и есть ПБОЮЛ (термин, который применялся раньше в отношении предпринимателей физ.лиц и который был успешно заменен аббревиатурой ИП).
Относительно того, какую организационно-правовую форму выбрать - вопрос сложный и во многом зависит от: 1) планируемой масштабности деятельности, исходя из Вашего бизнес-плана (одна колбасная лавка на всю жизнь или целая сеть специализированных или просто продуктовых магазинов в ближайшие 5-8 лет); 2) планируемого объема реализации товаров; 3) планируемого количества сотрудников и т.д. Если планируется для начала простая колбасная лавка, в которой Вы и будете выполнять все функции по продаже-снабжению-поддержанию и т.д., то можно зарегистрироваться в качестве ИП. Это проще и с точки зрения процесса регистрации, и с точки зрения налогообложения и уплаты иных обязательных платежей, и с точки зрения отчетности и документооборота. Детально описывать плюсы и минусы возможных режимов налогообложения, а также процедуры составления и представления отчетности, порядка уплаты налогов здесь не очень целесообразно. Если Вас заинтересует, пишите, помогу чем могу.

Я тоже открывала свое дело. Чтобы все грамотно сделать, не пожалела денег, пошла на курсы "Азбука бухгалтера". Теперь в голове ясная картина, не только научили, но и помогли советом, и до сих пор иногда звоню-консультируюсь! Думала, что уже поздно учиться, ан нет - помогло. Советую теперь другим, хуже не будет, а мозги теперь ДУМАЮТ... Захотите узнать где училась - скажу. Пишите.

Спасибо вам огромное, за ваши ответы.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста