Удержание алиментов

Страницы: 1
Удержание алиментов

Мне на предприятие из исполнительной службы прислали исполнительный листок. Я теперь должна удерживать алименты из ЗП одного из сотрудников. В исполнительном листке написано удерживать 25 % всех видов заработка, но не менее 30 % прожиточного минимума на ребёнка определённого возраста. У него оклад 325 грн. А по закону сумма всех удержаний может достигать 70 % ЗП. Получается 25% из его чистой ЗП - 78,27 грн., 50 % - 156,54 грн., 70 % - 219,14 грн., 30 % прож. минимума - 210,30 грн. Сколько же мне удерживать? Помогите, пожалуйста.

а что за единица такая грн? вы уверены, что у вас действует российское законодательство?

Грн.- гривны. Украина

тогда вам нужно порыться в украинском законодательстве.
думаю российское там не действительно.

Исходя из "условий задачи" логично вычитать 30% от МРОТА, т.к.  25 % всех видов заработка<30%МРОТ<70% по закону сумма всех удержаний...

А ещё же надо задолженность погашать. Наверное, разница между 30% МРОТ И 70% ЗП будет уходить на погашение.

Да, задолженнсоть надо погашать....не забудте ещё один момент-при выбытии данного сотрудника с работы надо сообщить приставам об этом...иначе вам так и придётся выплачить алименты за него, по крайней мере так в РФ.

Спасибо, надеюсь он будет работать долго.

Valeri!
А почему я должна выплачивать алиметы?
Если сотрудник уволился - то согласно законодательству бух-р обязан отправить исполнительный лист приставам и все.

Если вдруг бухгалтер не отправит письмо-уведомление приставам, то организации придёться заплатить крупный штраф, исчисленный за месяцы, за которые человек у вас якобы работал, я не правильно выразилась, прошу прощения.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста