ЕТКС, снова я в замешательстве!

Страницы: 1
ЕТКС, снова я в замешательстве!

Люди добрые, ну помогите мне, кто сможет. Нужна такая информация: должны ли должности называться в соответствии с ЕКТС-ом? Если наша должность не соответствует названию в ЕТКС-е, то нужно ли ее менять и на какой документ ссылаться, чтобы внести изменения?

Смотря какое у вас предприятие, если вы работаете по тарифной сетке, то да. А если, другая система оплаты, то тогда лучше, чтобы наименования должностей совпадали с ОК 016-94, так как именно правильное совпадение учитывается при назначении пенсий и во время аттестаций и медосмотров.
А чтобы привести в соотвествие, нужно:
1. издать приказ о проведении данной работы
2. составить список должностей с этими кодами
3. и если надо, приказами внести изменения в ТД и в ТК
4. исправить запись в ТК, если там названо не так, как в ОК 016-94

Наименования должностей служащих, квалификационные характеристики которых включены в Справочник, установлены в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК-016-94 (ОКПДТР), введенным в действие с 1 января 1996 года. <<== Это общие положения ЕТКС руководителей, специалистов и служащих... Я посоветую вам вносить в штатное расписание долность в соответствии с ОК 016-94, но в скобках указывать направление деятельности. Например - "Специалист (по отгрузке готовой продукции)" код 26541 по ОК 016-94. Но в данном случае в должностную инструкцию которая будет содержать должностные обязанности согласно ЕТКС, необходимо будет дополнить обязанностями в соответствии с вашей " спецификой" деятельности.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста