Оформление перевода сотрудников на пол-ставки

Страницы: 1
Оформление перевода сотрудников на пол-ставки

У нас на  фирме хотят перевести всех менеджеров на пол-ставки (официально). Как правильно это оформить и где вообще отражается, что сотрудник работает не на полную ставку?

Насколько я понимаю, это можно прописать в трудовом договоре? Что то типа "Работнику устанавливается объем работ в размере 0.5 штатной единицы"?
У нас в штатном допустим прописано 5 единиц менеджеров. А фактически - их - 10 человек, каждый на пол-ставки работает.

В табеле стандартные обозначения н предусматривают указание количества часов, отработанных человком - правильно? Или тут я ошибаюсь и именно в табеле можно писать время? В инструкции по заполнению указанно - Я - отработанный день..

Помогите разобраться!!!

Цитата

У нас на  фирме хотят перевести всех менеджеров на пол-ставки (официально). Как правильно это оформить и где вообще отражается, что сотрудник работает не на полную ставку?

Цитата

Насколько я понимаю, это можно прописать в трудовом договоре? Что то типа "Работнику устанавливается объем работ в размере 0.5 штатной единицы"?
У нас в штатном допустим прописано 5 единиц менеджеров. А фактически - их - 10 человек, каждый на пол-ставки работает.

Полставки или 0,5 ставки, предусматривает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, и оплата производится пропорционально отработанному времени. Должно быть не больше 20 часов в неделю (только не путайте c cовместительством), так как полная ставка - это обычная рабочая неделя по 40 часов. Т.е. берете заявления с работников с просьбой оформить их на 0,5 ставки, установить им неполный рабочий день с … по ….Оформляете приказ, в котором указываете оклад, например, 10000 рублей (если у Вас в ШР оклад 20000 руб.) и приписываете: пропорционально отработанному времени. Можете указать и полный оклад с этой же припиской (существуют разные мнения). В Трудовом договоре то же самое, но прописываете график работы, например, пятидневная рабочая неделя по 4 часа или неполное рабочее время продолжительностью 4 часа в день.
Имейте ввиду, заставить менеджеров работать больше времени Вы не сможете :)
Цитата

В табеле стандартные обозначения н предусматривают указание количества часов, отработанных человком - правильно? Или тут я ошибаюсь и именно в табеле можно писать время? В инструкции по заполнению указанно - Я - отработанный день..

В первом вопросе не поняла про букву "н".
По второму вопросу: в табеле указываете реально отработанные часы, например, Я (явка) – 3. А нерабочие дни - В (выходной). :)

спасибо за разъяснение:)

"н" - очепятка просто

про два ряда в табеле уже разобралась, поняла, куда часы писАть.

А если налоговая узнает про то что работает фактически 10 человек, а не 5 как указано в докумнтации? Все таки как правильно сделать-то

Цитата

А если налоговая узнает про то что работает фактически 10 человек, а не 5 как указано в докумнтации? Все таки как правильно сделать-то

1. Налоговая этого не узнает (ей это не надо).
2. Судя по вопросу речь идет не о человеках а о ставках: 5 ставок может занимать и 10 человек.

а если работник не согласен на пол ставки? его могут принудительно перевести??
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста