Подскажите пожалуйста, интересует нумерация приказов. Пример Приказ о назначении на должность под номером 2, под каким номером идет приказ о переводе работника на другую работу (тот же человек), или приказы идут подряд.
приказы
|
06.05.2009 14:02:00
|
|
|
|
|
|
12.05.2009 06:24:28
Кстати очень актуальная для меня тема. Раньше оформляла директора приказом по форме Т-1. Сейчас пришла в новую фирму и в свободное время занялась самообразованием. Очень много встречаю информации, что директора надо назначать на должность приказом по ОД (и Т-1 тогда вообще не надо делать). Если честно, я в замешательстве.
Вот, например, ссылка http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=8787 |
|
|
|
|
|
13.05.2009 15:43:25
blondinishna, спасибо за ссылку, но я не согласна с цитатой из этой статьи (как и половина кадровиков), что приказ по форме Т-1 издавать нельзя, так как все-таки в законе "О бухгалтерском учете" говорится, что все первичные документы, должны быть выполнены в унифицированной форме.
Короче, после всех моих поисков, был сделан вывод: в трудовом законодательстве нет четкого ответа, поэтому получается принцип, что не запрещено - то разрешено. Можно издать и приказ по ОД о вступлении в должность, а можно и приказ по форме Т-1 А мне понравилась цитата пользователя с одного форума: "Издается два приказа: Приказ о вступлении в должность идет в приказах по основной деятельности и приказ по унифицированной форме идет в приказах по личному составу". Вот и ответ, возму на вооружение. |
|
|
|
|
|
13.05.2009 19:09:02
Я всегда Т-1 делала, а подписывали принимаемый директор и учредитель как работадатель...
Lilian, думаю, и правда надо оба приказа делать - они же вроде бы друг жругу не противорчат. А в ТК писать тогда и протокол и приказ по форме Т-1. |
||||
|
|
|
|||