Кадры предприятия №9,  2017

СОДЕРЖАНИЕ:

Комментарии

Проверки государственной инспекции труда
Е.В. Шестакова
В статье представлены виды проверок ГИТ; указываются основания для внеплановой проверки. Показаны сроки проведения плановых и внеплановых проверок. Рассматривается риск-ориентированный подход к проверкам трудового законодательства. Приводится примерный план действий организации при проведении проверки. Представлены возможные нарушения инспекторов в ходе проверки, а также ошибки и нарушения работодателей, приводящие к санкциям инспекторов.

Особенности расследования и оформления существенных нарушений трудовых обязанностей
Д.Л. Щур
В своей статье автор дает описание трудовых обязанностей работника. Рассматриваются существенные нарушения трудовых обязанностей работника, такие как неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей; прогул; появление на работе в состоянии опьянения (описываются 5 способов установления состояния опьянения); разглашение коммерческой тайны; нарушение правил охраны труда, ‒ которые могут послужить основанием для увольнения.

Советы

От аудитора:

Что нужно учесть при составлении Положения о премировании
Л.П. Фомичёва
В этой статье идет речь о локальном нормативном акте о премировании; представлена структура Положения о премировании. Примерная форма такого Положения приводится в разделе журнала «Бумаги». Говорится также о видах премий и основаниях премирования. Представлен порядок начисления и выплаты премий; рассматриваются виды нарушений, при совершении которых премии могут быть снижены. Также дается ответ на вопрос ‒ нужно ли вносить записи о премиях в трудовую книжку?

От юриста:

Изменение условий труда в кризисе как основание для изменения трудового договора
Л.В. Щур-Труханович
В материале статьи говорится о том, что наименования должностей, профессий, специальностей и соответствующие им трудовые обязанности должны оставаться неизменными; упоминается и о других неизменяемых условиях трудового договора, таких как условие об обязательном социальном страховании работника и т.д. Представлен алгоритм процедуры изменения условий труда. Приводятся нормы ТК РФ, регулирующие порядок изменения определенных сторонами условий трудового договора. Автор статьи делает вывод, что основной причиной возникновения трудовых споров является сомнение работника в необходимости и правомерности изменения условий трудового договора.

От консультантов по управлению персоналом:

Кадровый резерв: от принципов к практике
Е.А. Мамонов
В статье представлены подходы к формированию управленческого кадрового резерва; излагаются принципы формирования кадрового резерва, такие как принцип привлекательности, принцип доступности, принцип перспективности. Идет речь о том, как строить кадровый резерв организации: представляется прогноз развития; дается оценка ресурсов по подразделениям; определяется величина кадрового резерва; составляется программа подготовки; выбирается метод подготовки.

Пора в отпуск? Пора в отпуск!
Н.Е. Папонова
Материал завершает статью, начатую в предыдущем номере журнала. В нем идет речь о свободном времени и времени на бытовую деятельность. Анализируется синдром психического (профессионального) выгорания, показаны его основные компоненты. Рассматриваются возможные ресурсы преодоления стрессовых ситуаций, в том числе: личностные, психологические, социальные и физические. Представлено толкование понятию «конфликт», излагаются виды конфликта. Даются рекомендации для снятия стресса и усталости; сформулированы основные принципы отдыха.

Практика

Может ли отпуск «сгореть»?
Н.В. Пластинина
Отвечая на вопрос, вынесенный в заглавие статьи, автор указывает на изменение законодательства, косвенно способствующее работодателям не выплачивать компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении. Отмечается изменение и судебной практики в связи с этим: обозначился срок, за пределами которого суды отказывают в удовлетворении требований о компенсации, с учетом возражений работодателя работнику. Раскрываются другие нюансы вопросов компенсации за отпуск. Приводятся примеры из судебной практики.

Консультации

В этом разделе журнала читатели смогут узнать ответы на эти вопросы наших подписчиков:
‒ О сохранении обязательств работодателя по кредитным договорам с работниками, уволенными в связи с сокращением;
‒ О правомерности обязывания заключения коллективного договора;
‒ О возможности заключения нескольких срочных трудовых договоров на период отпуска по уходу за ребенком одного работника;
‒ Об оплате труда при переводе.

Исследования

Дистанция власти как проблемная категория
А.В. Соловьев
Автор статьи рассматривает дистанцию власти как элемент организационной культуры. Даются разносторонние характеристики понятия «дистанция власти». Представлены характеристики организационной культуры в зависимости от величины дистанции власти. Анализируется понятие «отношения зависимости». Большое внимание уделено вопросам взаимоотношений руководителя и подчиненного; в частности, говорится об увеличении социальной дистанции между ними. Представлены факторы, отличающие категории власти в зависимости от  типа организационного поведения.


Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика