Ведение журнала приказов по личному составу

Страницы: 1 2 След.
Ведение журнала приказов по личному составу

Подскажите пожалуйста как вести приказы по личному составу. Предприятие небольшое 20 человек.
Как вести журнал по личному составу в зависимости от видов приказов? Просто вычитала, что нужно заводить отдельный журнал на: Приказы о приеме, увольнении и переводе в одном журнале с отдельной нумерацией,
приказы на отпуск в отдельном журнале и с отдельной нумерацией
также есть о командировках
и о поощрениях и взысканиях?
Как быть? Это сколько же журналов тогда заводить нужно? и Сколько папок чтобы все отдельно вести?
Подскажите как правильно?

Доброе утро!
Приказы по личгному составу- это приказы, касающие ваших сотрудников, т.е. прием, увольнение, отпуска, переводы, назначения, наложение дисициплинарных взысканий, поощрения, привлечение к работе и т п.п.
Все они регистрируется в одном журнале.

А вот приказы по направлению в командировку хранят в отдельной папке, регистрируются в отдельном журнале (поскольку срок хранения 5 лет).

огромное Спасибо. А то уже за голову схватилась.
просто такой вопрос возник потому, что на сайте кадровик-практик для всех видов приказов разработаны отдельные журналы.
К тому же стоит пометка, что есть командировки длительные, они хранятся 75 лет как и приказы по личному составу.

И еще вопрос как регистрировать и вести докладные, объяснительные записки?

Просто заводить отдельный журнал по каждому наименованию приказов не вижу смысла. Приказы ведь так и называются по личному составу.

Я с Вами согласна в том, что длительные командировки хранятся 75 лет.

Объяснительные и докладные я регистрирую в журнале входящей документации.

Вы имеете в виду, что регистрируете объяснительные и докладные со всей входящей документацией, которая поступает на предприятие от других организаций?

Нет.  :o
В отделе кадров заведен журнал регистрации поступающей документации по личному составу. Там регистрируются, заявления работников, обяснительные работников, служебные записки, касающие работников, ходатайства на работников и т.п. Вообщем все, что касается работников органиазции.

ААААААААА  :D Понятно. А подскажите на какие графы разбить такой журнал?
И еще. Все эти документы вы храните в одной папке?

Заранее огромное спасибо, что помогли!!!

значит графы: порядковый номер, дата поступления док-та, наименование док-та.

Что касается хранения, то я делаю так.
Объяснительные работников я подшиваю в их личное дело работников, докладные записки подшиваю в отдельную папку, а служебные записки прикрепляю к тому приказу(распоряжению), который соствляется на основании записки.

Сахарок, Маня 1983, неважно сколько Вы заведете журналов регистрации, хоть 20, главное нужно разграничить их по срокам хранения, а это значит что:
- приказы по приему, переводу, увольнению, отпускам без сохранения з/п - один срок (75 лет);
- очередные отпуска, краткосрочные командировки - 5 лет.

Также не стоит забывать, что многие (для удобства) разделяют приказы и соответственно заводят отдельные журналы, т.е., например, приказы по очередным отпускам (1 журнал), приказы по командировке (2 журнал) и т.д.

Спасибо, Lilian, за уточнение - про срокам хранения .
Но, как мне кажется, для 20 человек заводить столько журналов, просто НЕ целесообразно!
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста