Ищу секретаря уже 2 недели. Меня удивляет: девочки 18-19 лет, практически без образования хотят 700-800, а то и 1000$!!! Почему они себя так дорого отценивают? Они ж ничего не умеют! Или это я уже отстала от жизни? И сейчас на рынке труда такие расценки? Записываю в день на собесед-ие по 10-12 чел, приходит 1! Никто не предупреждает, сто не придет!!! Хотя искала бухгалтера, нашла за 3 дня, даже 2!(взрослые, знают, чего хотят, наверное...) Я ВОЗМУЩЕНА! Сижу принимаю вх.звонки :-[
Почему так трудно найти секретаря?
15.08.2007 12:20:51
|
|
|
|
20.08.2007 12:33:26
сейчас вообще такая тенденция - кандидаты приходят на собеседования с уже завышенными финансовыми требованиями. и не их выбирают, а они выбирают. я так с менеджерами по продажам парилась...
а можно как-нибудь руководству объяснить, что молодая секретарша - это уже не модно (и хлопотно)? |
|
|
|
20.08.2007 12:57:00
а мне вот интересно эти требования сохраняются, если руководителем является женщина или это проблема руководителей мужчин?
|
|
|
|
20.08.2007 13:00:20
согласна на 100%. это проблема руководителей мужчин |
|||
|
|
20.08.2007 13:55:15
Привет всем.
у меня тоже была проблема с секретарями, вот буквально сегодня вышла девушка. Проблема такая же как и у многих, собеседования назначаешь много, а приходит 1-2, ужас какой то. ??? одна вышла 2 дня отработала, а на 3-ий день не вышла, мы ей даже дозваниться не смогли. а она оставила только свой мобильный телефон, но я через интернет нашла ее домашний, и толmко вечером смогли с ней связаться, сказала что нашла другую работу.... > пришлось срочно опять искать....к нашей радости, согласилась работать знакомая одной работницы....... |
|
|
|
20.08.2007 16:43:42
Дорогие участники форума!
Позволю себе выразить в данной рубрике своё ИМХО относительно трудности поиска секретаря. Я сама сейчас работаю на позиции, которая официально называется "секретарь ген. директора", но по функционалу фактически это административный ассистент. В свое время много походила по собеседованиям в поисках компании "под себя" (в этой связи мне, кстати, не вполне понятно замечание Мариванны про соискателей: относительно того, что "не их выбирают, а они выбирают" - вполне логично, что человек ищет предложения, которые бы соответствовали его ожиданиям; другое дело, что не все соискатели соответствуют по квалификации собственным амбициям). Могу сказать, что во многом "наплыв" молоденьких и неумелых связан, безусловно, с завышенной самооценкой таких барышень во-первых, а во-вторых, со стереотипом, что для работы секретаря не требуется специального образования |
||||
|
|
|||
Ранее просмотренные страницы