Декретный отпуск

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Декретный отпуск

на самом деле это вопрос договоренности беременной сотрудницы и ее врача...если доктор готов выдать больничный на 35 неделе, тогда это возможно. Лично я ушла в декрет на 40-ой неделе, вернее в роддом уехала с работы.

Скажите,могу я устраиваясь на работу по контракту на декретное место-сама уйти в декрет...какие права за мной???
спасибо

Хотелось бы еще поинтересоваться: если сотрудница, у которой закончился отпуск по уходу за ребенком до 3 лет хочет еще взять отпуск за свой счет на полгода, может ли администрация ей отказать? На каком основании? И как поступить в такой ситуации?

Цитата
Хотелось бы еще поинтересоваться: если сотрудница, у которой закончился отпуск по уходу за ребенком до 3 лет хочет еще взять отпуск за свой счет на полгода, может ли администрация ей отказать? На каком основании? И как поступить в такой ситуации?

Трудовой кодекс
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
...

Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Работнику, ИМЕЮЩЕМУ ДВУХ ИЛИ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью ДО 14 календарных дней. В этом случае указанный отпуск по заявлению соответствующего работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Здесь везде говорится об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но ведь в ТК вообще нет упоминания об этом сроке,там говорится только об отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х! лет(ст.256). Поэтому на каком основании вы будете предоставлять женщине отпуск по уходу до 1,5 лет - непонятно. Другое дело,что выплаты во время отпуска регулируются именно сроком - до 1,5 лет - сумма выплаты 500 руб.,если не ошибаюсь,а потом идут выплаты по федеральному закону,размеры не помню.

Всем здравствуйте! Решила не открывать новой темки, а спросить здесь, можа ответите. Дело вот какое. У нас сотрудница принесла больничный (собирается в декрет) с 5 мая, а фактически работать собирается до 1 июня, и писать заявление на отпуск по беременности и родам тоже собирается с 1 июня. Такое возможно? Получается что она работает (в табеле ставим 8 ч.) и имеет больничный на тот же период. Помогите пожалуйста знаниями.

Если больничный лист с 5 мая, так и пусть пишет заявление с 5 мая. А как вы будете обосновывать перед ФСС оплату б/л с 1 июня? Как будете оформлять сам б/л?  Вам ФСС сразу вышлет проверку и светит вам в этом случае штраф как минимум.

Пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!!!!! Наша сотрудница написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет с 3 мая 2006г. А больничный лист у нее заканчивается 17 мая 2006г. с какого числа ей нужно оформлять приказ на отпуск? с 3 мая или с 18 мая?

Уважаемые коллеги! Возник такой вопрос: У меня 31 мая начинается 30 неделя беременности и мой врач сказал приходить за больничным. Но я хотела брать его позже 30 недель, на что мне было сказано, что у них новый приказ по всем клиникам о выдаче декретного отпуска ровно с 30 недели. Кто про это слышал? Правомерно ли это? как быть в такой ситуации? ???

Делается ли предприятию возврат денег выплаченных за декретный отпуск сотруднице. И в каком процентном размере ?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.