начисление отпускных

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
начисление отпускных

alweter8!
Если честно, то не поняла вопрос
Объясню  то, что поняла
Допустим
Ваш оклад 1000
% ежемесячный возьмем одинаковый - 100 = 1000
Итак ваша зарплата 2000
Ваш средний опять же 2000
Значит за 14 дней 1000 отпускные + кол-во дней сколько отработали + %
За следующие 14 дней берется новый период
К примеру первый отпуск с 01.09.2008 значит период с 01.09.2007- 31.08.2008
второй с 01.12.2008 период с 01.12.2007 по 30.11.2008

с первыми 14 днями вопроса нет.
За вторые 14 дней : моя з/п зависит от % от продаж, т.е. 2 варианта. Либо мне дают половину от суммы продаж , либо мне дают сумму в зависимости от продаж, за вычетом отпускных.
Нам начисляют по первому варианту, и как показывает практика он всегда проигрышный. Отпускные всегда ниже на несколько тысяч чем половина з/п в "отпускном" месяце. А как должно быть на самом деле???

Каждое предприятие разрабатывает свое положение об оплате труда, где все и прописывается.

Настя, у меня вопрос по отпуску.
Если я выйду в отпуск например с 1 марта то в расчётный период войдут 3 месяца, когда я ещё работала.
А если летом, то 12 месяцев я без заработной платы.
Есть ли разница при начислении? И как будут начисляться отпускные в том и др.случае?

flynat!
Алгоритм если нет зарплаты, то исходя из оклада+ постоянных надбавок на момент ухода в отпуск.
А если хотя бы три месяца отработано из 12, то исходя из заработка за эти 3 месяца

Настя, значит лучше за 3 месяца, когда зарплата была.
Но тут вот ещё загвоздка.
У нас с января новая оплата труда, зарплату по новой системе на работе ещё не получали, сколько оклад никто не знает.Повлияют ли изменения на отпускные?

Конечно.
Если к примеру вы выходите в отпуск, но не работали 12 месяцев, у вас был оклад до НГ 5000, а после НГ 6000
То исчислятся будет исходя из 6000

Спасибо, значит если в отчётный период войдёт хотя бы месяц, отраб.в прошлом году, то будут считать по старому окладу за этот месяц?
Настя, а вы не в бюджетной сфере работаете? Знаете принцип этой новой системы оплаты труда? у нас тишина, никто не знает, что получит.

Нет, не в бюджетной. Но что-то слышала что теперь не система премирования, а депримирования, т.е. чтобы получить премию - надо доказать что ты достоен ее
Но, может я ошибаюсь

Да ладно с премиями, хоть оклад свой узнать..
Настя,я у Вас спрашивала:
значит если в отчётный период войдёт хотя бы месяц, отраб.в прошлом году, то будут считать по старому окладу за этот месяц?( т.е отпускные будут считаться по новому окладу только в случае, если у меня в расчётном периоде не будет отработанных месяцев)
Правильно или нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.