Здравствуйте, я работаю официантом. Т.е. все прадники, выходные и другие любые дни. У нас установлен нормированый рабочий день, а также режим рабочего времени: сменный, скользящий. На работу я пошла с 22 августа 2008г. В отпуск пойду 1 июля.
Вопрос 1: Учитывается ли при начислении отпускных районный коэффициент. (у нас прописано в трудовом договоре что работодатель обязуется выплачивать оклад в размере 4500+районный коэф-т).
Вопрос 2: Могу ли я посмотреть все эти нормативные документы, которые предприятие устанавливает для расчета вознаграждений сотрудникам, о которых вы говорили выше? На том основании, что хочу посмотреть как мне начисляют з/п и все остальное, т.к у нас - необразованных работников, очень много вопросов возникает.
Вопрос 3: У нас такая ситуация, что с 1 января нас всех на работу не выводят, т.е. получается что мы отрабатываем не 10 положенных смен в месяц, а 7 или 6. При этом невыработанные смены никак не компенсируются. А должны ли? Из того, что я успела понять, то при нашем режиме работы они должны компенсироваться как 2/3 от возможного нашего заработка за эти невыработанные смены.
Когда мы задали этот вопрос главному бугалтеру. то нам сказали, что "если хотите, мы конечно будем вам так начислять з/п, но понаставим столько смен, что у вас з/п получится еще меньше, чем платим". Понятно, что они не имеют право, но как совладать с ними... только через суд?
Естественно, что при начислении отпускных будут учитываться все неполные з/п.

Заранее спасибо.