Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

В стаж для очередного отпуска включается время работы, болезни, командировки и т.д.

Время по уходу за рабенком в стаж для отпуска не включается

А у меня вопрос следующий - если я пишу заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет, после чего хочу взять очередной не отгуленный отпуск (компенсацию не выплачивают), а уже после него взять отпуск по уходу до 3х лет, то не теряю ли я в деньгах и могут ли мне правомерно отказать в этой схеме на работе. Ответьте, пожалуйста (с сылкой на ст.ТК если можно)

Если у вас в графике отпусков указан именно тот период, то значит вам не могут отказать

Добрый день! Подскажите пожалуйста - у меня заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет - 25 марта 2010г., и от очередного отпуска, который был перед декретом (очередной отпуск и декретный почти совпали по времени), у меня осталось 36 дней. Могу ли я с 26 марта уйти в отпуск на эти 36 дней, получить отпускные за эти дни, а по истечении этого отпуска написать заявление на отпуск до 3-х лет? Надо ли мне при этом писать заявление о выходе на работу с 26 марта? Могу ли я вместо отпуска получить компенсацию за эти 36 дней и уйти в отпуск до 3-х лет? И какая статья ТК регулирует это (ст. 256 - ?)?
В бухгалтерии мне говорят, что если 26 марта я выхожу на работу (хотя работу в данный момент они не могут мне предоставить), то я могу пойти в отпуск или получить компенсацию, но после этого я уже не смогу опять уйти в отпуск до 3-х лет. Если же я на работу не выхожу с 26 марта, то эти 36 дней я могу отгулять только после отпуска до 3-х лет.
Заранее благодарю Ярослава!

Вы пишите заявление просто на отпуск очередной. Компенсацию вы получить не можете.
После того как вы отгуляете отпуск очередной - пишите отпуск по уходу до 3 лет.
Запомните, согласно ТК РФ женщина может СКОЛЬКО угодно раз прерывать и возобновлять в удобное для нее время отпуск по уходу

Здравствуйте! Может кто ответит. У меня стаж идет с августа 2000 года. В мае 2006 года я отгуляла очередной отпуск за период с 22.08.2005 г. по 23.08.2006 г. В январе 2007 года я ушла в декретный отпуск. 25 января 2010 года я вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Но когда на работе писала заявления об отпусках по уходу за ребенком до 1,5 лет, а затем до 3-х лет мне на предприятии не говорили , что я могу брать очередной отпуск, прежде , чем идти по уходу за ребенком. На днях я встретила знакомую и она сказала , что я могла прежде чем идти в отпуск по уходу за ребенком брать сначала очередной отпуск. Я в юридических вопросах не разбираюсь, а в бухгалтерии нашего предприятия и "клещами"ни какую информацию не вытащишь. Подскажите за какие периоды я могла взять очередной отпуск , по сколько дней и за какой период сейчас и когда я могу взять очередной отпуск.
В график отпусков на этот год меня вообще не поставили.

Ваша знакомая - слышит звон, да не знает где он.

Вы могли взять, по своему желанию отпуск очередной. Но, во многих случаях отпуск очередной сильно срезает сумму пособия по уходу и сумму декретного. Именно поэтому мало кто берет такие отпуска. Если конечно этому человеку не без разницы сколько он получит.

Если рассматривать ваш вариант, то вы отгуляли свой отпуск авансом 3 месяца.
Теперь дальше
период с 22.08.2006 по 01.01.2007 = месяца + декрет приблизительно получается 9 месяцев.
Т.е. сейчас вы можете попросить предоставить вам отпуск за 9 месяцев+3 месяца которые отработали сейчас.

Большое спасибо за ответ.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет 16 августа, а ребенка в ясли не получается отдать, и я хочу взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. должна ли я отработать 2 недели? или могу написать заявление и на следующий день не выходить? заранее благодарю за ответ!
С уважением, Анна.

К сожалению это привилегия предприятия - дать вам сразу уйти или нет
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.