Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Спасибо за ответ, я нашла. Скажите, а как это распечатать как приказ? В больничных это не предусмотрено. Спасибо.

Здравствуйте!
Вопрос такой: мой отпуск по уходу за ребенком заканчивается 15 ноября 2009 г. на фирме, откуда я в него уходила, сказали, что работы для меня нет никакой. Предложили посидеть еще годик дома "авось что-то появится". Я же хочу вернуться и работать. Что делать, если 16.11 я прийду в офис. а меня просто не пустят или будут игнорировать мой приход. Куда обратиться и где доказывать, что я была в офисе и как? А также могу ли я сейчас требовать, чтобы меня сократили (раз нет работы для меня) сразу после выхода из отпуска, т.е. с 16.11?
заранее спасибо

ok_oilseed!

А вот приказа нет.
Есть только больничный и заявление женщины

yaki!
Конечно вы можете потребовать чтобы вас сократили или предоставили вам раб. место

потребовать сократить вашу должность, конечно, можно, только если вашему ребенку уже исполнилось 3 года, потому что уволить женщину с ребенком до 3 лет в связи с сокращением работодатель не может.

Добрый день, подскажите, не знаю куда обратиться. Я слышала, что существует "отпуск по уходу за ребенком до 15 лет", но без сохранения места на работе. Т.е., на сколько я поняла, можно взять такой отпуск, а трудовая будет у работодателя, тем самым стаж не прерывается.
Моему ребенку исполнилось 3 года, но я сейчас не могу выйти на работу в связи с проблемами Детского садика и здоровья ребенка. Я написала такое заявление, а мне говорят, что я должна уволиться по собственному желанию, но по причине ухода за ребенком. И как бы из-за этой поправки мой стаж будет оставаться непрерывным... Объясните мне, как это в действительности выглядит?

Вы не поняли.
Вас просто увольняют с записью об уходе за ребенком до 14 лет

А вообще существует такой закон об отпуске по уходу за ребенком до 14 лет без сохранения должности, но с сохранением места работы?
Или, если я не могу сейчас выйти на работу, меня в любом случае ждет увольнение?
А как быть со стажем?

нет, как может сохраниться место  работы, если вы увольняетесь из организации.
Просто основанием увольнения будет - увольнение по с/ж в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет.
раньше такая формулировка играла роль при исчислении непрерывного стажа.

Супруга работает медсестрой, 20.08.2009 закончился ее отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. С 21-го числа вышла на работу. (Период будет, соответственно, 21.08.2009 - 20.08.2010) Сейчас увидела график отпусков на 2010 год, где ей предлагают отпуск в сентябре.
Можно ли настаивать на отпуске летом, если да, то на основании какой статьи ТК? Главу 19 "Отпуска" прочитал, но ясности не прибавилось.
Обязанность работодателя предоставить отпуск появляется по истечении скольки месяцев непрерывной работы? Одиннадцати, или полных двенадцати? Понятно, что право на очередной отпуск - по истечении шести месяцев (то есть, после 21-го февраля). А обязанность? С какого числа права качать? :)
Заранее благодарен.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.