Административный отпуск

Страницы: 1
Административный отпуск

Не могу разобраться , подскажите пжлста... дело в том, что у меня сложно проходит беременность, 3 раза уже лежала на сохранении, а до декрета еще как "до луны пешком". могу ли я написать заявление на административный отпуск на два месяца или хоть на один?с указанием причины почему не могу работать...и насколько работодатель имеет право отказать?

Здраствуйте!
Если Вы под "административным" отпуском понимаете отпуск без сохранения з/п, то по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).

Обязательно в заявлении укажите причину и, если есть возможность, приложите справку (или иной документ, подтверждающий ваше состояние).

А нет возможности уйти в ежегодный отпуск?

Я тоже считаю, что лучше взять гос отпуск, ну или уж лучше сидеть на б\л. Во-первых: АО не входят  в стаж при подсчёте для пенсионного фонда; во-вторых: если вы планируете брать более 14 кал. дней, то ваш период для следующего гос отпуска ещё передвинется. Согласно с законодательством ваш отпускной период пододвинут на разницу количества взятых дней АО за минусом 14 дней. Зачем вам это нужно?

конечно берите больничный, тут и думать нечего.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста