Увольнение в связи с ликвидацией

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Увольнение в связи с ликвидацией

спасибо

добрый день.У меня вот такая ситуация.Я ухожу в декрет с конца июля.А с 16 июня фирма наша ликвидируется,т.е все пишут заявления на уход и прием в один день.Мне предложили остаться в старой организации.И пойти в оплачиваемый отпуск с 16 июня до наступления декрета.Но я уже ходила в отпуск на 14 дней в мае. Получается что я остаюсь в старой фирме до самого ее закрытия?? как будет происходить мое увольнение??? И получается что они у меня вычтут деньги за этот отпуск т.к я его не отработала??? И еще предлагают второй вариант: уволится и приняться так как все.Но до декрета останется 1.5 месяца.З\п останется прежней!! потеряю ли я в декретных,если там я проработала 8 месяцев?? И какой вариант ухода мне выгоднее?? подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!!

Если вы хотите работать в этой фирме и дальше, то пусть вас увольняют и принимают в новую. Если оплата таже, то вы ничего не теряете

То есть если у меня з\п за июнь(с 16 числа) будет 6000 и за июль полностью 12000 сколько будут декретные??.ведь на сколько я знаю чтоб определить среднюю з\п за год делят на 12 месяцев??

А если я уйду в оплачиваемый отпуск с 16  июня(со дня ликвидации и до декрета)конца июля,то эти отпускные будут считаться при рассчете декретных??

Отпускные не считаются при начислении декретных.
Если в новой фирме вы отработаете меньше 12 месяцев, то вам разделят на кол-во календарных дней, приходящихся на время работы

Добрый день,
по идее и по КЗоТу увольнение беременной или мамы с ребенком до 3-х лет возможно только в связи с ликвидацией предприятия и с ее обязательным трудоустройством. Но при этом никто не обязан брать беременную или маму на работу. Вот такие вот парадоксы. Конечно, Вы можете предъявить претензии своему ооо, но, скорее всего, толку от этого не будет никакого : На предприятиях, которые вообще дочитываются до такого требования - трудоустраивать увольняемых - обычно выдают сотруднику несколько вакансий с просторов интернета, либо берут под подпись отказ от трудоустройства.
На учет в ЦЗ Вас не возбмут, пока ребенку не исполнится 3 года. Стаж идет.

Цитата

по идее и по КЗоТу увольнение беременной или мамы с ребенком до 3-х лет возможно только в связи с ликвидацией предприятия и с ее обязательным трудоустройством. Но при этом никто не обязан брать беременную или маму на работу. Вот такие вот парадоксы.

yotsisit, обновляю ваши знания ;)
1. КЗоТ утратил силу еще в 2002 году. Сейчас принято говорить от ТК РФ.
2. Увольнение беременной, действительно, можно произвести только по ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП (исключение СТД), а вот женщин, имеющих ребенка до 3-х лет, вполне можно уволить по некоторым основаниям 81 статьи (чит. 261 ст.).
3. Об обязательном трудоустройстве беременных и женщин с детьми до 3-х лет, после ликвидации, в ТК РФ прямо не говорится, поэтому было бы интересно, откуда Вы почерпнули эту инфу. Хотя, знаю, что в некоторых организациях, эта обязанность закреплена в ЛНА...
Другое дело, что есть статья в УК РФ, о необоснованном отказе в приеме на работе этих категорий работников, вы это имели ввиду?
Цитата

На учет в ЦЗ Вас не возбмут, пока ребенку не исполнится 3 года.

Почему не возьмут? Если мамочка пришла, а ребенку нет еще 3-х лет, то на учет поставить обязаны, т.е. как обычно, только ведь они ей работу предлагать будут, что многим и не нравится, поэтому идут только в соцзащиту.

Спасибо за ответ,но нсть еще пару вопросов.Какими статьями мне руководствоваться при увольнении,и где написано что в Моем случае я буду уволен в запас? И какой из вариантов рассторжения контракта будет для меня менее "болезненым"

Цитата

Спасибо за ответ,но нсть еще пару вопросов.Какими статьями мне руководствоваться при увольнении,и где написано что в Моем случае я буду уволен в запас? И какой из вариантов рассторжения контракта будет для меня менее "болезненым"

Извините, не поняла о чем речь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.