Увольнение в связи с ликвидацией

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Увольнение в связи с ликвидацией

вас увольняют в день наступления декрета.И вам выплачивают декретные, а вот пособие по уходу будете получать в соцзащите

elion!
Только декретный, пособие по уходу вы получите в соцзащите

А получается как насчитают декретные если я уволюсь и примусь на работу 16 июня,а в декрет уйду в конце июля и з\п допустим была за месяц 15000 и еще за пол месяца 7000.Сколько будут декретные???

Добрый вечер. Помогите пожалуйста.
с 4 мая 2010 на основании больничного я нахожусь в декрете по 20 сентября 2010 г. Больничный на руках пока. И тут же возник вопрос с выплатами с работодателем.
Мне сообщили что в июле месяце фирма попадает под ликвидацию (хотя если честно мне мало вериться).
Мне сделали следующее предложение: "Мы хотели предложить тебе на выбор, либо три текущих оклада и увольнение по собственному желанию с переводом твоих пособий в территориальные органы социального обеспечения (что будет являться для нас убыточным - не компенсированным государством, но как нам кажется выгодным для тебя), либо все официальные выплаты из твоей зарплаты 9700 р. , что так же не будет нам компенсировано".
1) Хотелось бы знать если я решусь все таки на официальные выплаты (т.е. ждать ликвидации фирмы) то что конкретно и за какой период мне заплатят? Т.е. декретные мне выплатят полностью за 140 дней или только на момент существовании фирмы?
2) Должны ли мне будут в связи с ликвидацией оплатить пособие какое нибудь кроме декретных?
3) Посоветуйте как поступить. Если я уволюсь по собственному желанию то денег то получу больше. Но как быть дальше.
Заранее большое спасибо.

darya_0919!
Берется период который вы работаете, но в полных месяцах, т.е. в вашем случае 2 месяца, если вы получаете приблизительно 15000/30,4*140=69000 приблизительно

Маринусик!
Итак, фирма ликвидируется. Значит вам надо, до официального (письменного) подтверждения отдать свой больничный и заявление на декретный отпуск ( в этом случае вы получаете зарплату за 4,5 месяца) При этом не важно, ликвидированна либо еще нет фирма на конец вашего декрета.
2. Конечно, вы обыкновенный работник и вам положенно все то, что и остальным
3. Я бы на вашем месте не стала бы увольняться по собственному - лучше ликвидация

Nastenka большое вам спасибо.
Если можно еще один вопрос.
А если они фирму ликвидировать собираются через смену директора??? это что то меняет?
И что будет если они забудут меня оповестить письменно?

А как это через смену директора ликвидация?
Можно просто сменить руководителя, но это не ликвидация фирмы, а внутренний приказ и на вас никак не отразится

Ну они практикуют продажу фирмы другому человеку(данным занимается фирма какая то), а потом идет ликвидация фирмы.

Продажа и ликвидация две разные вещи. Если происходит смена собственности (продажа), то для вас ничего не меняется. Если ликвидируют - то вас увольняют в связи с ликвидацией
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста