Лёгкий труд для беременных

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Лёгкий труд для беременных

дело в том,что работа водителем не предусматривает лёгкого труда.в гараж меня перевести не могут,так как там постоянно выхлопные газы,бензин и всё остальное.ещё и холодно.а вся другая работа в конторе,а это другой цех и тарифные сетки там другие.

Вас переведут в другое структурное подразделение, а не в другую организацию, поэтому ваш средний сохранится.

Здравствуйте! Мне 39 лет. Беременность 15 недель. Работаю санитаркой в хим. лаборатории. Справку с ж. к. о лёгком труде предоставила, но наше руководство считает что у меня и так лёгкий труд и другого ничего предоставить не могут, из за отсутствия других вакансий. В расписание моего " лёгкого труда" входит мытьё всевозможных сосудов, посуды, пробирок после хим-анализов. Хим-реагенты используются самые разные( почти вся таблица Менделеева). В мойке я "плескаюсь" весь рабочий день и естественно дышу этим угаром, плюс нагрузка на ноги, на спину и ещё уборка всей лаборатории. Подскажите, как мне вести себя в этой ситуации, они предлагают уволиться, но это в мои планы не входит, по крайней мере на время декрета.

Вы конечно можете обратиться в трудовую инспекцию, но как показывает опыт после такого обращения работодатель обычно после декрета "находит" причину для увольнения.
А тогда может есть смысл договориться с врачом о том чтобы вас положили в паталогию или гинекологию?

Спасибо за совет Nasteka. Наверное это единственный выход- трудовая инспекция. А после декрета я и сама не останусь работать в нашей вредной лаборатории, так что причиной увольнения будет собственное желание. Вариант договора с врачами тоже отпадает. Я живу на севере 30км от полярного круга и этот фактор наверное сильно влияет на кору головного мозга наших врачей, отмороженые полностью. У меня действительно есть проблемы по гинекологии, миома 60х60мм и она увеличивается,это опредилили в республиканском перинотальном центре и рекомендовали, нашей ж/к, особо внимательно за этим недугом смотреть. В 97году я родила ребёнка и он через 3 дня умер, была какая-то паталогия, теперь нужны результаты вскрытия, но результатов ни где нет, в архивах пусто, что-то скрывают. Бог им всем судья, мне важно сейчас сберечь своего будущего ребёнка, а вот поведение врачей настораживает, больничный они ни как открывать не хотят, я в их глазах симулянт. На работе такая же программа, подводят к тому, что бы уволилась по собственному. Мне хотелось бы узнать: -Есть где-нибудь приблизительный список работ вредных для беременных? Спасибо. 

К сожалению в открытом доступе (я искала по интернету) нет.

Единственное чем могу вам помочь:
"Более легкая работа определяется в зависимости от конкретных условий труда на основании врачебного заключения, в котором должен быть указан вид более легкой работы. На практике более легкой считается работа, требующая меньшего физического напряжения и исключающая воздействие неблагоприятных производственных факторов на организм беременной женщины. К примеру, беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса, подъемом предметов труда с пола и т.д. Для беременных женщин должны быть исключены работы на конвейере с принудительным ритмом работы, сопровождающиеся нервно-эмоциональным напряжением, они не должны допускаться к выполнению работ, связанных с воздействием возбудителей инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний, а также трудиться в условиях воздействия инфракрасного излучения, в условиях резких перепадов барометрического давления и т.д.
Если перевод на более легкую работу невозможен по условиям производства или не соответствует интересам беременной женщины, допускается оставление ее на прежней работе. В таких случаях беременной женщине в соответствии с рекомендацией врача облегчаются условия труда (вводится неполный рабочий день, изменяется режим работы, интенсивность процесса труда, снижается норма обслуживания, уменьшается вес поднимаемых тяжестей и т.д.) с сохранением прежнего среднего заработка. В каждом отдельном случае вопрос перевода беременной женщины на более легкую работу должен решаться в зависимости от состояния ее здоровья, течения беременности, условий труда и с учетом специфических особенностей каждого производства.
Бывает такая ситуация на производстве, что беременную женщину нельзя вообще использовать из-за неблагоприятных производственных факторов ни на какой более легкой работе на данном производстве, а надо обеспечить ей легкую работу в другом месте. Поэтому для беременных в подобных случаях необходимо организовать специальные участки работ или каким-то иным образом в рамках закона решать сложившуюся проблему, но ни в коем случае не оставлять их на прежнем месте работы.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с медицинским заключением другой работы, более легкой и исключающей воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет нанимателя"

Если вам эта работа не нужна, то тогда смело в трудовую инспекцию.
Уволить они вас до окончания отпуска до 3 лет вас не смогут

Уважаемая Настёна!
Пожалуйста, помогите советом и мне. Небольшой частный магазин, 6 продавцов (2 смены по 3 чел). Работа продавца связана с поднятием и переносом тяжестей плюс ночные смены. Одна из продавцов приносит спр на легкий труд. Другой работы в предприятии просто нет, никакой. Ну разве что уволить хозяина и взять беременную на его место.
Как быть работодателю в такой ситуации? ???

А переведите ее на сокращенный рабочий день.
Пусть собирает и сдает кассовые отчеты

Гмм. Спасибо.

PS
Я же должна сохранить её среднюю зарплату? Тогда оставшиеся полторы смены должны будут выполнять кроме своей ещё и её работу за свою прежнюю зарплату (ФОТ в % от выручки, один на 6 человек; она свою часть ФОТ терять не собирается при горячем желании исключить часть работ).
Очень боюсь, что это приведёт к социальному взрыву местного масштаба.
Ушла думать.

Напишите мне в личку
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.